• Сотни участников митинга на площади Тяньаньмэнь были задержаны полицией

  • Четверг, 26 апреля 2007 года

По сообщению корреспондента «Великой Эпохи», около 10 утра 17 апреля, более 200 человек из разных провинций Китая проводили митинг протеста на площади Тяньаньмэнь. При этом они держали лозунги «Мы против коррупции и разложения!», «Обеспечьте права человека!», а также громко озвучивали их. Набежавшие вскоре полицейские задержали всех демонстрантов.

Как сообщается, все задержанные являются так называемыми «людьми, обращающимися в высшие инстанции для решения местных проблем». Обычно они, не добившись справедливости от местных чиновников, после долгих и безуспешных попыток, едут к столичным властям.

По неофициальной статистике, в Пекине живут очень много таких «людей, обращающихся в высшие инстанции для решения местных проблем». У них нет нормальных условий для жизни, многие живут на улице уже несколько лет. Хотя они выглядят как нищие, но это не так. Многие живут только за счет сбора и продажи бутылок, но у них есть общие цели: обратиться и ждать решения их проблем в высших инстанциях.

По словам человека из этих кругах, в последние время все больше и больше таких людей приезжают в Пекине со всех уголков Китая. Они приезжают тысячами. 

 

Сегодня все чаще проводятся митинги и протесты, которые не разрешены властями, так как спустя много лет почти все ищущие справедливости поняли, что центральная власть Китая также не поможет им.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...