• Солдат в Лхасе переодели в гражданскую одежду

  • Воскресенье, 4 мая 2008 года
Перед прибытием в г.Лхасу олимпийского огня, китайские власти потребовали, чтобы все солдаты, находящиеся в городе, переоделись в гражданскую одежду и выглядели, как местные жители. Таким образом китайская компартия пытается создать перед иностранными журналистами образ «мира и гармонии» в Тибете.

Как сообщило 1 мая радио Voice of Tibet Foundation, ссылаясь на источники из Тибета, так как Тибет начинают постепенно открывать для туристов и иностранных корреспондентов, а также в Тибет должен скоро прибыть олимпийский факел, китайская компартия потребовала, чтобы все солдаты китайской армии, патрулирующие улицы и монастыри, переоделись в одежду местных жителей. Таким образом власти хотят создать у западных гостей и туристов ложное впечатление о том, что в Тибете обстановка уже абсолютно мирная и все войска уже выведены. На самом деле в последнее время число военных в Тибете всё больше увеличивается.

В сообщении также говорится, что 30 апреля солдаты и полицейские, патрулирующие монастырь Рамош, превратились в «туристов» в шапках с красным солнцем, а солдаты, патрулирующие улицы, превратились в «туристов» и «рабочих» в шапках с чёрным солнцем и если присмотреться, то у многих можно увидеть портативные рации.

Жители Лхасы хотят предупредить корреспондентов, что «местные жители» в шапках с изображением солнца, это переодетые солдаты, а также, что солдаты, которые дежурят вокруг монастырей, теперь носят гражданскую одежду с нашивкой на груди «сотрудник отдела безопасности».

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...