• Шанхайцы защищают свои права из Гонконга

  • Четверг, 11 декабря 2008 года
Так как в континентальном Китае коммунистические власти запрещают проводить какие-либо правозащитные мероприятия, 37 шанхайских граждан поехали 10 декабря в Гонконг и во всемирный День прав человека провели акцию напротив здания комитета по беженцам при представительстве ООН в Гонконге.

Как сообщил корреспондент The Epoch Times в Гонконге Хуан Чинжун, во время акции шанхайцы требовали, чтобы китайские власти соблюдали международную конвенцию по правам человека. Они также передали в представительство ООН подготовленные материалы, относительно фактов нарушений прав человека по отношению к ним со стороны шанхайских властей. Представитель комитета принял все их материалы и пообещал передать их в управление по делам беженцев ООН, а также китайским властям и выразил надежду, что их проблемы будут решены. 

Во время акции, шанхайские апеллянты кричали: «Свергнуть шанхайских коррумпированных чиновников! Начать борьбу с коррупцией в Шанхае!», «Верните мне мой дом, мою землю», «Верните мне право на жизнь, верните мне права человека!» Они также держали большой плакат с надписью: «Настоятельно требуем, чтобы китайское правительство соблюдало международную конвенцию прав человека».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...