• Седьмое за месяц нападение на The Epoch Times. Тайвань

  • Четверг, 16 марта 2006 года

Утром 13 марта из центрального тайваньского офиса были похищены все компьютеры, мониторы и серверы. Потеряны все файлы и базы данных, стоимость пропавшей техники оценивается в NT$ 20 000 (US$ 6 159). Полиция, расследующая преступление, решила усилить патрули во всех городах, чтобы гарантировать безопасность офисов The Epoch Times по всему Тайваню.

Сотрудники офиса в Тайчуньг, пришедшие на работу в 8.10 утра 13 марта, обнаружили пропажу семи компьютеров и жидкокристаллических мониторов на первом и втором этажах офиса. Прибывшие полицейские никаких подозрительных отпечатков пальцев не обнаружили и после обследования помещений сделали вывод, что воры покинули здание через выход на первом этаже.

Центральный тайваньский офис The Epoch Times расположен в деловом районе города, где также есть и жилые дома. Местные жители сказали, что в прошлом здесь случались разве что кражи велосипедов или мотоцикла.

Сотрудники офиса заявили, что окна, двери и другое оборудование не были повреждены и никакие другие ценности не тронуты. Как оказалось, единственной целью взлома были компьютеры и содержащаяся в них информация. Тщательная подготовка и отсутствие следов указывают на то, что здесь побывали профессионалы.

Учитывая недавние нападения агентов КПК на офисы и сотрудников в США, Франции, Гонконге и Японии, полицейские сделали вывод о том, что это не просто кража. Управление полиции начало осуществлять план по усиленному патрулированию вокруг офисов издания, а также предложило установить системы видеонаблюдения.

Это последний, уже седьмой за месяц случай нападения на The Epoch Times, начиная с жестокого избиения и ограбления IT-директора издания д-ра Питера Юань Ли в Атланте и нападения на гонконгский офис , где было уничтожено дорогое оборудование.









Чжо Лифан и Лю Дин И, Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...