• Сайты о Тибете и Фалуньгун подвергаются атакам хакеров китайской компартии

  • Пятница, 28 марта 2008 года

Центр анализа Интернет-атак The Internet Storm Center на этой неделе опубликовал новый отчёт, в котором говорится, что в течение нескольких последних месяцев очень многие неправительственные сайты подверглись мощным атакам хакеров. Среди подвергшихся атакам, большую часть занимают сайты о Фалуньгун, Тибете, уйгурах и движении «Спасти Дафур».

Часто используемые способы атаки, это рассылка на контактные адреса сайтов электронных писем с вредоносными файлами. При этом в теме и тексте письма часто используется содержание, связанное с правами человека, чтобы привлечь внимание получателя письма и чтобы он не удалил сразу письмо. Обычно в таких письмах в приложении два файла, один с нормальным содержанием, а второй с троянским вирусом.

В отчёте говорится, что хакеры использовали 8 видов троянских вирусов, среди которых известные Enfal, Riler и Protux. Большинство адресов, с которых были высланы эти письма, находятся в Китае, но есть и из Тайваня, США и Кореи.

Армия китайской компартии оккупирует Тибет с 1951 г. Группа Фалуньгун подвергается подавлению с 1999 г., её последователей не только арестовывают, но и жестоко издеваются над ними, есть уже множество смертных случаев от пыток. Поэтому все их сайты постоянно подвергаются атакам со стороны хакеров китайской компартии. А сейчас ещё объектом их атак стали сайты о движении «Спасти Дафур».

Американская служба ФБР заявила, что уже взялась за подробное расследование этих массовых планомерных атак на сайты, содержащие «чувствительную» для КПК информацию.

Ляо Пэйни. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...