• Руководители управления в Китае из-за забастовки рабочих через окна уходят с работы

  • Понедельник, 7 сентября 2009 года
Китай. Более 30 рабочих дорожного управления города Юйлинь провинции Шэньси по причине большой задержки зарплаты, 4 дня блокировали вход в здание администрации. В результате более 200 работников здания вынуждены были перелазить через забор, и через окна входить в свои рабочие кабинеты.

Согласно сообщению издания «Хуашань», с февраля 2008 года, уже 18 месяцев, 101 рабочему дорожного управления, занятому на строительстве моста, не выплачивается зарплата. Проект был заморожен и перестал финансироваться властями, поэтому денег на зарплату нет, объяснил заместитель партийного секретаря данного управления Ян Чжанбин.

Сообщается, что 1 сентября часть рабочих собрались у входа в здание администрации управления и заблокировали его, а также перекрыли въезд автомобилей на территорию управления.

В результате некоторые сотрудники временно не выходили на работу, а те, у кого были срочные дела, приходили на работу через забор и окна.

В настоящее время бастующих рабочих уговорили разойтись, пообещав разрешить их проблему в ближайшее время. Однако конкретных действий в этом направлении пока предпринято не было, говорится в сообщении.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...