• Ребия Кадир, побывавшая в китайских тюрьмах, была глубоко тронута концертом Shen Yun

  • Понедельник, 31 августа 2009 года
Лидер уйгур Ребия Кадир 28 августа посетила выступления концерта Shen Yun («Божественное искусство») в Вашингтоне, которые произвели на неё глубокое впечатление. После концерта с ней встретился наш корреспондент и взял у неё интервью.

«Они выступали превосходно, даже не могу найти слов, чтобы выразить это. Уровень профессионализма очень высокий. Они показали древний Китай, современный, и затронули проблемы прав человека. Одним словом мне понравилось всё и танец в белых юбках, и монгольский национальный танец и постановка “Узнать правду является надеждой на спасение”, а также песни и сами артисты», - выразила свои чувства после концерта г-жа Кадир.

О двух танцах «Несмотря на репрессии, мы твёрдо идём дорогой Бога» и «Суровость и милосердие», рассказывающих о репрессиях последователей духовной практики Фалуньгун в Китае, Кадир сказала: «О ситуации репрессий они сыграли очень хорошо. Это выглядело очень прекрасно и умиротворённо».

В период с 1999 по 2005 годы Ребия Кадир находилась в заключении в Китае. «Когда я была в тюрьме, я видела, как там избивали учеников Фалуньгун. Одной из них сломали ногу, одной – руку. Я была с ними вместе в тюрьме, поэтому, когда я смотрела выступления концерта, у меня шли слёзы. Я видела, что они были очень твёрдыми и непоколебимыми. Много человек её [последовательницу Фалуньгун] избивают, а она при этом не произносит ни звука. Они настоящие герои и на концерте их дух был выражен в полной мере. Именно поэтому я была очень тронута», - рассказывает г-жа Кадир.

Обсуждая танец «Суровость и милосердие», в котором рассказывается о том, как китайский полицейский, тронутый милосердием и добротой последователей Фалуньгун, которых он репрессировал, раскаялся в своих поступках, лидер уйгуров сказала: «Я встречала таких полицейских с совестью, как этот, однако компартия их сразу же арестовывает и сажает в тюрьмы. Милосердие Фалуньгун это правильно, однако компартия отравила сознание очень многих китайцев, промыв им мозги. Придёт время, когда Китай станет свободным».

В 2009 году творческий коллектив Shen Yun, разделившись на три труппы, уже провёл 281 выступление в странах Европы, Азии, Океании и Северной Америки. Его выступления посетили около 800 тыс. зрителей. Это гораздо больше, чем в 2008 году, когда во время всемирного турне труппы прошло 215 выступлений.

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев, имеющих несколько тысячелетнюю историю. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

The Epoch Times является почётным спонсором мирового турне Shen Yun Performing Arts 2009 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...