• Писатель из Шеньчжэнь, подвергшийся преследованию, выходит из коммунистической партии Китая

  • Среда, 7 июня 2006 года

Известный китайский писатель Яньбоюйчжэ выходит из КПК и рассказывает "Великой Эпохе" о постоянных притеснениях со стороны КПК.

Известный китайский писатель Яньбоюйчжэ (псевдоним) из города Шеньчжэнь, провинции Гуандун, в интервью "Великой Эпохе" рассказал о том, что в ответ на публикацию за рубежом его статьи (в статье разоблачаются зверства Коммунистической партии Китая (КПК)) и за то, что в мае этого года он распечатал несколько копий "Девяти комментариев о коммунистической партии", КПК подвергает его непрекращающимся притеснениям.

Во время интервью Яньбоюйчжэ открыто отказался от своего членства в комсомоле и пионерской организации. Он считает, что "Девять комментариев" очень хорошо написаны и правдиво говорят о тех бедствиях, которые КПК принесла китайскому народу и всему человечеству с самого начала своего существования до сегодняшнего дня. Он также подчеркнул, что процесс выхода из КПК отражает то, что сознание китайского народа пробуждается и в Китае происходит восстановление нравственных ценностей.

Настоящее имя Яньбоюйчжэ – Сюн Чжунцзюнь, он также известен под именем Лю Имин. Он является членом "Независимого ПЕН-центра Китая", обозревателем "The Epoch Times" и основателем поэтического общества "Shifei Poetry Society". Его работы публикуются в следующих изданиях: “The Epoch Times”, “New Century”, “The Democracy Net (AsiaDemo.org)”, “China E-Weekly”, “Boxun”, “China Affairs”, “China Spring”, “Sound Of Hope Radio” ("Голос Надежды") и на веб-сайте “AOL Chinese website”.

Постоянное преследование со стороны КПК

Яньбоюйчжэ был арестован полицией города Шеньчжэнь 1 мая 2005 г. за нарушение общественного порядка. Затем 30 мая его задержали сотрудники отделения прокуратуры за "попытку свергнуть государственную власть" путем публикации в зарубежных СМИ статьи с разоблачениями, касающимися КПК, и за распечатre копий "Девяти комментариев" для своих родственников и друзей.

21 июля его освободили, т. к. посчитали его действия и их последствия незначительными. Его освободили на поруки родственников, и у него еще нет полной свободы. Он должен докладывать определенному чиновнику о своих воззрениях в форме телефонных звонков и писем. Полицейские угрожали Яньбоюйчжэ, что испортят ему карьеру репортера и преподавателя, и запретили ему писать вещи, где присутствует критика КПК.

Однако Яньбоюйчжэ считает, что эти угрозы незаконны, и возобновляет писательскую деятельность. В результате, его постоянно беспокоит полиция, и он, пытаясь избежать притеснений со стороны полиции, в сентябре перебирается в город Чжуншань провинциb Гуандун. Несмотря на это, проработав месяц, местная полиция начала оказывать давление на ту организацию, где он работал, и его заставили вернуться.

5 апреля 2006г. Яньбоюйчжэ был арестован и оштрафован под предлогом проверки его регистрации по месту жительства. Позже полиция незаконно заставила домовладельца отказать ему в снятии квартиры. Домовладелец неохотно сказал ему, что давление со стороны властей было слишком сильным, и если Яньбоюйчжэ будет продолжать жить в его доме, ему больше не разрешат сдавать квартиры.

Яньбоюйчжэ пришлось еще раз переехать. В этот раз он поселился под именем своего приятеля. Однако, в конечном итоге, полиция выследила его и использовала ту же тактику, чтобы снова выкинуть его на улицу. Яньбоюйчжэ возмущен: "Полиция Шеньчжэнь – это преступники, стоящие за всеми этими бедами. Все эти события свидетельствуют о том, что они постоянно следят за нами. Выгоняя меня на улицу и лишая права на жизнь, они пытаются уничтожить таких диссидентов, как я".

Он добавил: "Они доводят людей до смерти. Моя совесть побудила меня написать то, что я написал, чтобы в Китае установились свобода и демократия. То, как они обращаются с диссидентами, сведет в могилу их самих ".

Яньбоюйчжэ выходит из пионерии и комсомола

Ниже приведен текст публичного отказа Яньбоюйчжэ от членства в комсомоле и пионерской организации:

"Я полностью осознаю злую природу коммунистической партии. КПК не служит людям и существует только для того, чтобы поддерживать диктатуру и защищать свои собственные интересы. Сегодня коррупция внутри партии достигла огромных масштабов. При правлении КПК нравственный уровень китайского общества катится вниз со скоростью тысячи миль в день. Поэтому я считаю, что выход из КПК и ее молодежных организаций в настоящее время является самым разумным выбором, показывающим твердую уверенность человека в желании отделиться от злых сил. Я также надеюсь, что все больше людей будут выходить из КПК, комсомола, пионерской и других организаций КПК, и что они проведут разделительную черту между собой и КПК".

Насильственное взятие крови в Центрах заключения

Яньбоюйчжэ рассказал, что, когда он находился в Центре заключения города Шеньчжэнь, у него насильно брали кровь. Ему осталось непонятно, почему Центр заключения этим занимается. Он говорит по этому поводу: "У обычных заключенных за один раз берут около 5 мл крови, а у заключенных, приговоренных к смертной казни, берут, по крайней мере, 20 мл крови".

Яньбоюйчжэ продолжает: "Люди в Центре заключения считают, что существует какая-то проблема со сдачей крови и что это ненормально. Никто, однако, не знает, в чем заключается истинная цель этих действий. Если это для медицинского обследования, то для этого не нужно так много крови, тем более, большинство заключенных уже прошло медицинский осмотр перед тем, как их приняли в Центр заключения".

"Фалуньгун – школа, подвергающаяся самым жестоким преследованиям"

Яньбоюйчжэ говорит, что в Центре заключения он слышал о большом количестве содержащихся там последователях Фалуньгун. Один координатор Фалуньгун по имени Сюй Сянь в 2003г. был приговорен к 13 годам, а его жена – к 3 годам заключения.

Яньбоюйчжэ продолжает: "Практикующие Фалуньгун непреклонны. Они продолжают делать упражнения в тюрьме. Надзиратели заставляют их писать письмо-раскаяние и говорят, что, «как только они напишут такое письмо, их сразу освободят». Практикующие отказываются писать [такие вещи]". Яньбоюйчжэ также рассказал, что многие практикующие Фалуньгун находятся в Центре заключения №1города Шеньчжэнь, где с прошлого года их содержат отдельно от других заключенных.

Никто не знает, где они содержатся теперь. Яньбоюйчжэ так выразил свое мнение: "Фалуньгун – самая беззащитная школа в Китае, также это школа, которая подвергается самым жестоким преследованиям. КПК считает Фалуньгун своим врагом № 1. КПК использует СМИ по всей стране, чтобы клеветать на Фалуньгун. Но, основываясь на том, что мне стало известно, практикующие Фалуньгун очень хорошие, очень благородные люди, и они никогда не совершают плохих поступков".

Яньбоюйчжэ подчеркнул: "Самое ужасное, что когда-либо совершал Цзян Цзэминь – это преследование Фалуньгун. Многие люди введены в заблуждение контролируемыми КПК СМИ, но нам всем надо самим призадуматься над следующим: Фалуньгун появился не в 1999г. – он появился на много лет раньше, и я читал много официальных сообщений в газетах, где говорится о том, что Фалуньгун приносит много пользы здоровью человека. Как могло случиться, чтобы за одну ночь появились сообщения негативного характера? На него налагают ограничения, его искажают и ложно обвиняют. Это типичные маневры КПК. Если она хочет уничтожить какое-нибудь течение или несколько течений, сначала наступают СМИ. СМИ преподносят их как очень плохих, чтобы возбудить в людях гнев по всей стране. Затем разворачиваются повсеместные репрессии".

Из-за КПК Китай сделал самый большой шаг назад

Яньбоюйчжэ добавил: "На поверхности кажется, что экономика сейчас развивается, но прибыль получают члены партии и кадры КПК, такие люди составляют лишь небольшой процент населения. Обычные люди не получают никакой прибыли, и уровень их жизни, на самом деле, снижается. Рабочие и крестьяне, которые по-настоящему трудятся и работают, не могут себе позволить получить образование или пойти к врачу. Разве такая несправедливость не говорит о существовании острой проблемы?

КПК осуществляет репрессии по отношению к людям, имеющим мнение, отличное от ее мнения, чтобы защитить свои позиции в процессе единоличного получении прибыли. Когда для нее возникает угроза потери власти, она может стать чуть-чуть демократичнее. Ее цель, однако, состоит не в том, чтобы народ получил блага, а в том, чтобы осуществлять свою долговременную диктатуру.

Раньше, когда я учился, человеком, которого я уважал больше всех, был Мао Цзэдун, и я поддерживал КПК. После того, как я стал жить в обществе и увидел реальности жизни, я постепенно пришел к пониманию правды. Даже позже, как и некоторые мои друзья, у меня еще оставались иллюзии по поводу улучшения КПК. А сейчас, после всего того, что я пережил, у меня больше не осталось никаких иллюзий по поводу этой партии.

Синь Фэй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...