• Присланные властями для сноса дома люди, убили беременную женщину

  • Вторник, 1 апреля 2008 года

Власти г.Ченду направили несколько сот человек для сноса жилых домов в деревня Лиюли, беременная женщина, снимавшая комнату в одном из подлежащих сносу домов, стала протестовать, произошёл конфликт, в результате которого её убили. 

В г.Ченду провинции Сычуань в течении нескольких последних лет были частые случаи, когда местные власти сносили жилые дома и изымали землю крестьян. Как сообщил сайт «4 июня», дорожный офис г.Ченду направил несколько сот человек в деревню Лиюли для сноса домов и в этом процессе убили беременную женщину, которая снимала квартиру в одном из этих домов.

Как рассказал корреспонденту радио местный правозащитник Ли Енхуэй, эта женщина приезжая, она снимала комнату в одном из домов, которые собирались снести, когда она стала протестовать против сноса, её ударили несколько раз палкой, отчего она и умерла.

Корреспондент спросил: «Собираются ли местные жители в связи с этим провести акцию протеста?»

Ли Енхуэй сказал: «Люди безоружны, а у тех, кого присылают власти, полицейские дубинки и пистолеты. В прошлом году они сильно ранили одного жителя, он до сих пор лечится».

Корреспондент позвонил в офис местных властей и спросил насчёт случая с убийством беременной женщины. Снявший трубку сотрудник офиса ему сказал: «Подробностей этого я не знаю, но она умерла не в процессе сноса дома, а из-за конфликта по поводу аренды».

Однако крестьянин по фамилии Лин сказал корреспонденту: «Её убили именно в процессе конфликта из-за снесения дома. Я видел это и многие крестьяне тоже видели».

Синь Юй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...