• После встречи с вице-президентом Европарламента последователь Фалуньгун пропал без вести

  • Воскресенье, 11 июня 2006 года

Согласно последним известиям, полученным из Европейского информационного центра Фалунь Дафа, с конца мая считается пропавшим без вести один из двоих практикующих Фалуньгун, у которых была встреча с вице-президентом Европарламента господином Эдвардом Макмиллан-Скоттом.

В мае 2006 г. вице-президент Европарламента господин Эдвард Макмиллан-Скотт отправился с визитом в Китай, Тайвань и Гонконг с целью провести расследование существующей ситуации по правам человека. 21 мая, он встретился с Цао Дуном, который был незаконно приговорен китайским режимом к четырем годам тюрьмы за практику Фалуньгун, и с другим практикующим, Ню Цзиньпин. После встречи с господином Макмиллан-Скоттом Цао Дун исчез. Ню Цзиньпин в настоящее время находится под домашним арестом.

Господин Макмиллан-Скотт крайне обеспокоен безопасностью этих двух человек. Он планирует организовать встречу в Европарламенте Бельгии с местным послом КНР с тем, чтобы изучить сложившуюся ситуацию.

Цао Дун родился в 1970 году, закончил Пекинский университет иностранных языков. Одно время работал гидом.

Жена Цао Дуна Ян Сяоцзин — специалист по вычислительным машинам в пекинском институте проектирования энергоснабжения также была отправлена в трудовой лагерь, за практику Фалуньгун. Несмотря на то, что они многое годы состояли в браке, пара была разделена друг от друга по причине преследования Фалуньгун режимом КПК.

Информация, предоставленная веб-сайтом Минхуэй (www.minghui.net):

После того, как КПК начала преследование Фалуньгун, Цао Дун первым был заключен в Центр медикаментозного лечения, расположенного в районе Внутренней Монголии.

Позднее, 20 ноября 2000 года полиция арестовала Цао Дун дома. Он был допрошен; затем его перевозили и удерживали в нескольких следственных изоляторах (дисциплинарных исправительных центрах) в Пекине.

В марте 2001 года суд в Пекине незаконно вынес приговор группе практикующих Фалуньгун. Среди них был и Цао Дун. Он был приговорен к 4,5 годам заключения, и отправлен в тюрьму, расположенную в провинции Ганьсу, где он родился.

В тюрьме, Цао Дун не оставлял веру в Фалуньгун. Подвергаясь гонениям, он мирно обращался к тюремным надзирателям, рассказывая о собственном опыте и пользе, которую он получил занимаясь Фалуньгун.

В 2005 году, Цао Дун был освобожден и отправлен домой. Но в то время его жена Ян Сяоцзин, была заключена в трудовом лагере.

Через некоторое время Цао Дун был арестован, а Ян Сяоцзин отправлена в трудовой лагерь. Ее содержали в пятой секции пекинского трудового лагеря Синань. Из-за того, что она отказалась оставить веру в Фалуньгун, ее подвергали различным методам жестоких пыток.

После возвращения Ян Сяоцзин, отдел госбезопасности снова арестовал ее в апреле 2004 года. Ее приговорили к 2,5 годам трудового лагеря. Из-за того, что она была стойкой в своей вере, ее отправили во вторую секцию пекинского женского трудового лагеря (в эту секцию помещают тех, чья вера наиболее крепка), где ее жестоко пытали. В это время Цао Дун, как практикующий Фалуньгун, пострадавший от преследований, разговаривал с вице-президентом Европарламента. После этого он пропал без вести.

Присутствующий на встрече переводчик, гражданин США Стив Джиглиотти после той встречи был похищен переодетым полицейским, который накрыл чем-то его голову. Полиция незаконно допрашивала его более 24-х часов. Во время допросов, Стиву не позволяли спать и заставили отправить SMS-сообщение с сотового о том, что "он находится в безопасности".

В конечном итоге он был отпущен и отправлен назад в США. Он очень беспокоится о безопасности Цао Дун и Ню Цзиньпин.

Европейский информационный центр Фалуньгун призывает обратить внимание международного общества на их ситуацию и просит помочь в обеспечении их безопасности.

Мэн Юань, Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...