• Помощник бывшего секретаря КПК призывает международное сообщество провести расследования в китайских трудовых лагерях

  • Пятница, 14 апреля 2006 года

Практика извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун в лагере Суцзятунь была разоблачена, и коммунистический режим в течение трех недель сохранял молчание, продолжая лгать и заявляя, что позволит иностранным СМИ расследовать этот случай, спешно уничтожая доказательства существования этого тайного концлагеря и его деятельности. Это было повсеместно понято обществом как свидетельство того, что все отрицающий китайский коммунистический режим признается во всем.

Г-н Линь Му, помощник бывшего Генерального секретаря КПК Ху Яобана, в своем интервью для "Великой Эпохи" обратился к международному сообществу с тем, чтобы объединить усилия для прекращения жестоких преступлений КПК. Он также обратился к Совету ООН по правам человека с ходатайством о проведении расследования во всех трудовых лагерях Китая, где преследуют последователей Фалуньгун и политических диссидентов, включая практику извлечения органов у живых людей. Ниже приведены выдержки из этого интервью.

Извлечение органов у живых - бесчеловечно

«Преступные действия по извлечению живых человеческих органов у последователей Фалуньгун нарушают не только Международное право, но также нарушают законы Китая. Хотя в Китае недавно принято так называемое законодательство, оно вряд ли выполняется».

«В Китае с древних времен соблюдение этикета считается очень важным. Китайцы придерживаются строгих национальных верований, таких как сохранять тела своих родственников после их смерти, хоронить мертвых, даже тело и волосы нельзя повреждать».

«По традиционным понятиям китайского народа преступные действия КПК по извлечению живых органов чрезвычайно жестоки и бесчеловечны».

Китайские трудовые лагеря – самое гиблое место

«Китайские трудовые лагеря являются самым темным углом и самым гибельным местом в Китае, местом, где широко применяются пытки. Я много слышал о практикующих Фалуньгун и политических диссидентах, которых пытали в трудовых лагерях. Многие люди, вышедшие оттуда пережили различного рода пытки».

«У меня есть много друзей, которые были свидетелями этого. Например Ван Цзиньбо, которого освободили в прошлом году после того, как он отсидел в заключении полный срок – его много раз пытали в тюрьме; Чэн Лундэ из Ханчжоу, столицы провинции Чжэцзян - его пытали электрошоком и теперь он полный инвалид. Ма Сяомин и Чжао Чанцин из города Сиань, оба подвергались пыткам и жестокому обращению…».

КПК скрывает совершаемые в трудовых лагерях преступления

«Хотя многие люди вышли из трудовых лагерей и раскрыли правду о перенесенных там пытках и преследованиях, у них нет возможности подать в суд на преступников, потому что они не могут представить доказательств и свидетелей. Они знают, что все, кто присутствовал там, включая чиновников из органов Общественной Безопасности, администрацию лагеря, никто из них не даст показаний».

«Несколько добрых людей из органов Общественной Безопасности и персонала лагерей рассказали нам о пытках и плохом обращении, которые там часты, но они не станут давать показаний в суде, они боятся».

«Более того, трудовые лагеря используют множество средств, чтобы скрыть свои преступления, такие, например, как использование уголовников, чтобы они плохо обращались с политическими диссидентами.

Обращение к международному сообществу

"Принимая во внимание то, что трудовые лагеря широко распространены в Китае, и пытки общеприняты, и особенно после того, как было раскрыты действия по извлечению органов у живых последователей Флуньгун;

Принимая во внимание то, что КПК пренебрегает законодательством, и в Китае вопрос по трудовым лагерям нельзя разрешить законным путем;

Мы обращаемся к международному сообществу и Совету ООН по правам человека c тем, чтобы было проведено всестороннее и независимое расследование. Мы настойчиво советуем КПК открыть для расследования все трудовые лагеря в Китае».

«Мы обращаемся к авторитетным Советам ООН, чтобы правда была выявлена, чтобы были разбиты все препятствия, уничтожены барьеры и блокада созданные КПК, и чтобы было проведено международное расследование по поводу трудовых лагерей, тюрем, центров задержания, Офиса 610 и связанной с ним шпионской сети и других незаконных организаций».

«Невзирая на результат и степень исполнения, мы обращаемся к международному сообществу и людям, занятым во всех жизненных сферах, чтобы всем вместе призвать к справедливости. Только широкомасштабное, глубокое и всестороннее независимое расследование будет эффективным и значимым».

«Мы будем продолжать выступать с таким призывом, чтобы покончить с поддерживаемыми государством преступлениями против человечества в Китае».

Синь Фэй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...