• Полиция арестовала прихожан домашней христианской церкви в провинции Хэнань

  • Суббота, 7 марта 2009 года
В феврале ещё больше участились полицейские облавы на домашние христианские церкви г. Наньян провинции Хэнань, в результате которых арестованы несколько прихожан и конфисковано личное имущество, сообщило радио «Свободная Азия».

Согласно информации организации China Aid Association, базирующейся в США, от 5 марта, на прошлой неделе, 1 марта, прихожане домашней церкви района Волун г. Наньян совершали религиозный обряд. Внезапно их дом окружили многочисленные сотрудники органов общественной и государственной безопасности. 18 человек были увезены в полицейское отделение, где их допрашивали в течение всей ночи.

Утром второго дня 16  из них были отпущены после того, как они заплатили штраф в размере от 1 тысячи юаней ($142,8) до 2-х тысяч юаней ($285,7). Организаторов собрания - Ванна Юйлу и Чжао Шуцзюна - посадили на 15 суток за «проведение незаконных религиозных мероприятий».

Корреспондент радио связался с полицейским участком района Волун, где ему ответили, что этим делом полностью руководит управление государственной безопасности, и что все решения принимают они.

Напомним, что 11 февраля прошлого месяца подобное вторжение в дом подпольной церкви произошло в районе Волун. В тот день во время богослужения в помещение ворвалось около 100 полицейских. Они увезли в отделение всех прихожан, предварительно конфисковав у них более 30 мобильных телефонов, более 50 одеял, пианино, а также некоторую еду. Свои действия полиция объяснила тем, что, якобы, присутствие иностранного проповедника из Кореи является не законным, поэтому им ничего не оставалось, как поступить с верующими таким образом.

В сообщении China Aid Association также делается акцент на то, что провинция Хэнань является одной из тех провинций, в которых наиболее жестоко подавляется деятельность домашних христианский церквей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...