• Подающая надежды китайская актриса стала апеллянткой

  • Среда, 23 января 2008 года
Семья молодой китайской актрисы Ян Син подверглась нападкам  со стороны милиции: их ресторан был разгромлен, члены семьи избиты. Её брата посадили в тюрьму. Об этом поведала всему миру 29 декабря восходящая телезвезда Ян Син в Интернет-блоге, призывая людей всего мира откликнуться и поддержать ее.

Ян Син - молодая,  талантливая актриса. Она уже  сыграла несколько  ведущих ролей в театральных постановках на центральном телевидении.

В статье, которую она опубликовала 29 декабря в блоге на сайте, рассказывается о том, что вечером 30 апреля 2007 года в ресторан, который принадлежит её семье, пришли со своими  семьями  два милиционера. Когда они закончили ужинать, то в очень грубой форме отказались уплатить деньги. После того, как сотрудники ресторана  настойчиво предложили им заплатить за ужин, милиционеры начали бить мебель и посуду. Кроме того, они избили саму Ян Син, её брата, сестру, мужа, а также официантов. В результате её муж получил сотрясение мозга. Остальные члены семьи и она сама получили ушибы различной степени тяжести.

Ян Син была вынуждена отменить несколько выступлений из-за оставшихся на её теле следов побоев. Многие корреспонденты пытались узнать, что же с ней произошло. Она, боясь мести милиционеров, не стала рассказывать  никому о случившемся в ресторане, не  стала обращаться в суд.

Ян  не могла и предположить, что те хулиганствующие милиционеры опубликуют на сайте циркуляр об аресте её брата за нападение на милиционеров. 13 декабря вечером, когда её брат Ян Юе поехал в командировку в г. Тайгу, его арестовали и заключили в следственный  изолятор пекинского района Чанпин.

 
Ян Цзинцзин, сестра Ян Син рассказала корреспонденту "Великой Эпохи", что после ареста их брата, 17 декабря они пошли с обращением в пекинское управление общественного порядка, там им предложили  обратиться в дисциплинарный отдел района Чанпин. В этом отделе им пообещали расследовать это дело. Но вплоть до сегодняшнего дня они не получили от этого отдела никаких сообщений о ходе расследования.

Как рассказала Ян, те  два милиционера - зачинщики  драки являются сотрудниками отделения  милиции  района Чанпин, одного зовут Чжан Хайян, а другого Жан Гуанчжи. После всего произошедшего Чжан Хайян позвонил домой к Ян и начал  угрожать, говоря, что все в его руках и их жизнь и их смерть, одновременно предлагая решить вопрос «мирным путем», то есть уплатить ему взятку в миллион юаней.

 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...