• Первые публичные выступления двух свидетелей по лагерям смерти в Китае

  • Понедельник, 24 апреля 2006 года

ВАШИНГТОН — Два свидетеля, выступивших под вымышленными именами Энни и Питер, выступили на митинге на площади Мак Ферсон в тот же день, когда китайский лидер Ху Цзиньтао встречался с президентом США Джорджем Бушем. Они объяснили, почему чувствуют потребность рассказать о проведении операций по извлечению органов в трудовых лагерях Китая.

"Если я не выйду, тогда возможно, и другие свидетели не сделают этого", — говорит Энни, обращаясь к другим свидетелям того, что происходит в трудовых лагерях, и которые еще не выступили открыто со своей информацией.

После своего интервью по поводу извлечения органов Питер подвергся запугиванию и получил множество странных телефонных звонков. Однако он выразил решимость выступить публично, несмотря на угрозу нападения со стороны китайского режима.

"То, что я сейчас стою перед вами и говорю об этом, означает, что я плачу огромную плату, даже, возможно равную моей жизни, но я считаю, что это не напрасно", — говорит Питер. "Я могу помочь людям, которые знают о таких случаях, рассказать правду публично… о том, что на самом деле происходит в [китайском] обществе".

Около пятисот человек, присутствовавших на митинге, кричали в поддержку этих двух свидетелей "Энни и Питер — герои!"

Подтверждение сообщений

Эти люди сообщили подробности об изъятии органов в Китае, особенно в Суцзятунь, на северо-востоке Китая, где находилось в заключении около 6 000 практикующих Флуньгун. Они подчеркнули важность их публичного выступления — это будет содействовать тому, что люди будут больше верить их сообщениям.

"Будь то правительство США или правительство КНР, они отрицают существование таких вещей, поэтому возникла необходимость сказать об этом", — говорит Энни.

Государственный Департамент США сообщил, что они нанесли два визита в больницу Суцзятунь и не нашли никаких доказательств изъятия органов, но 14 апреля в новостях отмечалось, "нас еще беспокоят репрессии Китая по отношению к практикующим Фалуньгун. У нас также вызывают беспокойство сообщения об изъятии органов".

Впервые Питер рассказал о зверском изъятии органов 9 марта, он поведал о том, что практикующих Фалуньгун широкомасштабно убивают для того, чтобы извлечь у них органы, а затем выгодно продать.

Энни, чей бывший муж был хирургом по удалению роговицы в больнице по лечению тромбозов провинции Ляонин (больница, связанная с лагерем Суцзятунь), 17 марта дала интервью "Великой Эпохе". Она рассказала, что ее муж делал операции [по извлечению роговицы] живым практикующим Фалуньгун и что потом тела таких практикующих бросали в кремационную печь; иногда эти люди были еще живы.

Питер добавил, что зверства в Суцзятунь — это только "верхушка айсберга".

31 марта "Великая Эпоха" опубликовала сообщение, основанное на информации, которую предоставил военный врач; он утверждает, что в Китае 36 таких мест как Суцзятунь, и они расположены по всему Китаю, в самом большом из них под кодом 672-S, содержится около 120 000 человек.

"Надеюсь, что они отправятся туда и расследуют это дело", — говорит Энни. "Если этого не произойдет, тогда откройте двери в свою страну и дайте возможность всем участвовать, все осмотреть и расследовать".

Энни также выразила желание выступить с показаниями в Конгрессе США.

Гэри Фейерберг. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...