• Переговоры тибетского правительства в изгнании и официального Пекина зашли в тупик

  • Воскресенье, 21 сентября 2008 года
По словам премьер-министра тибетского правительства в изгнании Самдонг Ринпоче, последний диалог между тибетским правительством в изгнании и правительством Китая, прошел еще в июле этого года. Об этом он рассказал в интервью радио «Голос Америки» 21 сентября.

С тех пор между двумя сторонами больше не было никаких переговоров. Кроме того премьер заявил, что до настоящего момента до сих пор неизвестна судьба  многочисленных тибетских лам и монахинь, которые были арестованы во время акций протеста в марте этого года.

“Разные источники подтверждают, что китайские власти стали освобождать некоторых задержанных тибетцев, но им запрещено возвращаться в свои монастыри в Лхасе”, - отметил он. “Сейчас рано ещё говорить, что для тибетцев нет никакой опасности. Мы должны ещё посмотреть, понаблюдать. Это станет более ясным после следующего раунда переговоров”, -  сказал Самдонг Ринпоче.

Между тем следующая встреча сторон изначально планировалась в октябре, однако Самдонг сказал, что это пока ещё остаётся под большим вопросом. По его словам еще с прошлой встречи у них не было ни одного контакта с китайским правительством.

Отметим, этот диалог начался 6 лет назад и до сих пор не принёс никаких плодов. Представители тибетского правительства в изгнании говорят, что во время июльской встречи китайская сторона предъявила им требования, которые они не могут принять, и если во время следующей встречи также не будет никаких результатов, то они больше не будут проводить переговоров с китайскими властями.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...