• Отставные военные апеллируют к властям

  • Пятница, 26 сентября 2008 года
23 сентября более тысячи отставных военных пришли с апелляцией в отдел приёма обращений граждан провинции Хубэй, информирует радио Свободная Азия со ссылкой на организацию Civil Rights & Livelihood Watch.

Большинство из них приехали из окрестных районов г. Ухань. Они требовали, чтобы власти на практике реализовывали политику государства в отношении категории граждан, к которой они принадлежат - повысили дотации.

Законы государства в отношении отставных военных практически не выполняются совсем», - сказал корреспонденту радио г-н Цуй, один из участников коллективного обращения. «Многие предприятия, на которые нас перевели из армии, обанкротились, - говорит он. - Мы требуем, чтобы власти позаботились о нас. Наша пенсия в среднем составляет около 1000 юаней ($140), в то время как у обычных государственных служащих она составляет более 3000 юаней».

До того, как отставные военные все вместе приехали с апелляцией, многие из них подверглись помехам со стороны местных властей, агенты которых в разной форме не советовали им ехать для участия в этой акции.  

Пекинский представитель отставных военных Дан Чун рассказал, что два дня назад они начали акцию эстафеты голодовки. «Главная цель состоит в том, чтобы привлечь к нашей проблеме внимание руководителей страны. В этот раз в нашей акции принимает участие очень большое количество людей, и я думаю, она продлится не один месяц», - сказал Дан.

Один из участников эстафеты голодовки отставной военный из провинции Шаньдун Ван Хунчен отметил, что он обращается к властям уже 26 лет, и до сих пор нет никаких результатов, поэтому он принял участие в эстафете и снова собирается поехать в Пекин с апелляцией к властям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...