• Открытое заявление рабочих Пекинского сталелитейного завода Шоуган

  • Пятница, 31 марта 2006 года
Мы, рабочие пекинского сталелитейного завода Шоуган в течение многих лет испытываем сильную потерю доверия к делам злой китайской коммунистической партии. Злодеяния КПК включают в себя расстрел студентов на площади Тянь-Ань-Мэнь в период патриотического движения в 1989 году, преследование последователей Фалуньгун, которые следуют принципам «Истина Доброта Терпение», бесчисленные злодеяния коррумпированных чиновников КПК. Однако мы не осмеливались высказываться открыто, хотя и испытывали негодование. Мы скрыто выражаем недовольство КПК. Если мы публично выразим наше отношение к злым делам чиновников КПК, секретари отдела КП завода уволят нас.

Честно говоря, мы опасаемся быть уволенными. Хотя мы и страдаем от всех видов притеснений на работе, но все еще работаем, чтобы заработать на пропитание. Однако, что является результатом нашего смирения? Преступные действия КПК становятся все более масштабными и коварными. Изворотливые чиновники становятся все более и более коррумпированными. Жизнь рабочих становится все труднее. Мы часто видим сотрудников, которых вынудили разорвать их контракт. Однако если мы продолжаем терпеть это, то каждый новый рабочий день становится все тяжелее, мы все еще находимся под угрозой увольнения.

Недавно мы узнали о существовании концлагеря Суцзятунь. Тысячи последователей Фалуньгун там были замучены до смерти. Их органы извлекались, а их тела сжигались в то время, когда они оставались еще живыми. Это варварство и жестокость является крайне бесчеловечным! Мы больше не можем терпеть это. Эти дела выходят за пределы терпения. Поэтому мы решили присоединиться к Эстафете голодовки против насилия и в поддержку прав человека, начатую адвокатом Гао Чжишеном. Мы также хотим быть теми китайцами, которые имеют мужество противостоять этой злой власти. Мы решили провести нашу первую 24-х часовую голодовку дома и на рабочих местах с 6.00 26 марта до 6.00 27 марта 2006 года.

Мы используем псевдонимы, чтобы избежать преследования секретарей отделов завода. Все мы читали «Девять комментариев о коммунистической партии» и написали заявления о выходе из трех организаций КПК (КПК, Союз коммунистической молодежи и Коммунистическая организация пионеров). Мы будем использовать все способы, чтобы дать людям возможность узнать о недавних событиях, включая преследование Фалуньгун, выход из КПК девяти миллионов человек, об адвокате Гао Чжишене и распространении «Девяти комментариев о КП». Последователи Фалуньгун называют это разъяснением правды. Смелые интеллигенты называют это распространение «Девяти комментариев». Мы уверены, что чем больше людей выйдет из трех организаций КПК, то тем скорее наша страна станет демократической с цивилизованной законодательной системой. Другие рабочие группы также взяли на себя такую инициативу. Сейчас время, когда рабочие должны выступить.

Мы предупреждаем всех высокопоставленных лиц завода. Вы зарабатываете в несколько раз больше чем обычные рабочие. Однако вы являетесь марионетками в руках КПК. Вы обманываете, подавляете и издеваетесь над рабочими. Все мы будем помнить ваши дела. Когда наступит крах КПК, мы не позволим вам уйти от наказания. Конечно, среди вас все еще имеются хорошие люди. Поэтому те, у кого осталась хоть капля совести, должны немедленно опубликовать заявление о своем выходе из КПК и вернуться к народу. Мы будем приветствовать вас. Более девяти миллионов человек вышло из КПК. Вы не можете не видеть, что существование злой партии не будет долгим. Осталось очень мало времени, чтобы вы сделали свой выбор.

Мы поистине восхищаемся адвокатом Гао Чжишеном. Мы полностью поддерживаем его.

Мы протестуем против преследования коммунистическим режимом Фалуньгун, разрушения церквей и репрессирования диссидентов. Мы протестуем против преследования КПК всех демократичных адвокатов. Мы требуем, чтобы правительство освободило всех заключенных, которые незаконно были посажены в тюрьмы.

Мы протестуем против отношения правительства, которое закрывает глаза на преступления в концлагере Суцзятунь, и игнорирует открытое письмо адвоката Гао Чжишена, написанное чиновникам нашей страны. Мы настоятельно требуем от правительства расследовать эти вопросы и дать китайскому народу разъяснения.

Мы выражаем сильное недовольство и протест против коррупции в системе заработной платы, системе образования, милиции, в системе судебной власти, а также в системе здравоохранения. Правительство КПК в настоящее время потворствует и поддерживает коррупцию. Мы настоятельно требуем от правительства ликвидировать это явление в существующей власти.

Рабочие Пекинского сталелитейного завода Шоуган Цюнь Шэн, Ли Цзюнь, Сяо Цзинь, Сяо Лун, Сяо Ли, Сяо Ся, Чжи Юн, Янь Ли, Чжан Лин, Синь Шэн, Ань Цюнь и Го Ган.

Английская версия:
Великая Эпоха (The Epoch Times)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...