• От безвыходности крестьяне из провинции Хунань планируют провести массовое самосожжение на площади в Пекине

  • Понедельник, 24 ноября 2008 года
11 крестьян из г.Чанша, провинции Хунань, приехали в Пекин в середине ноября с апелляцией к правительству по поводу незаконного изъятия у них земли. Несколько дней они потратили на то, чтобы обойти многочисленные  правительственные отделы, надеясь сдать свои документы, но ни в одном из них  документы не были приняты. Тогда они решили подать уведомление на проведение акции протеста, но уведомление у них также не приняли. Апеллянты потребовали, чтобы им выдали письменный отказ в  проведении акции с указанием причины, в результате они были избиты охраной, сообщает радио «Свободная Азия».

Как рассказали сами апеллянты, в то время, когда они подавали заявление на проведение акции протеста, за дверью ждали более 30-ти человек из г.Ухань, которые тоже приехали по такому же вопросу.   

Апеллянтка Хоу Ван рассказала корреспонденту радио, что они приехали в Пекин в надежде решить вопрос незаконного изъятия чиновниками у 2000 крестьян более 70 га земли. 12 апреля 2007 г. из-за активного противостояния действиям местных властей, Ван была приговорена к 3 годам заключения с отсрочкой исполнения приговора на 4 года. Хоу также сказала, что они будут добиваться разрешения на проведение акции протеста, и если им не удастся получить разрешение, то они устроят на площади Тяньаньмэнь массовое самосожжение.

Правозащитник из г.Чанша Се Фулин прокомментировал это сообщение так: «Они собираются прибегнуть к таким крайним мерам только потому, что у них  нет другого выхода. Местные власти не разрешают их проблемы, а скорее создают их. Остаётся  надежда только на центральное правительство, но когда и оно не помогает, да ещё, как обычно,  полиция выслеживает их в Пекине и отправляет по месту жительства, где их помещают в так называемые «классы по обучению законам», то у них больше никакого выхода не остаётся».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...