• Один из способов поддержания олимпийского порядка

  • Суббота, 9 августа 2008 года
Радио «Голос Надежды» сообщает, что после её передачи об известном пекинском адвокате Гао Чжишене к ним в редакцию поступило множество откликов слушателей, выражающих ему своё сочувствие. Они просили больше осветить ситуацию с Гао.
 
Корреспондент снова связался с человеком, который рассказывал о Гао в прошлый раз. Трудно несколькими словами и на нескольких примерах описать репрессии, в которых живёт Гао, но мы попробуем.

Год назад, в течение 2-х месяцев, адвокат провёл в заключении. Его не раз избивали электрическими дубинками до потери сознания. Полицейские хотели сделать так, чтобы его жизнь стала хуже смерти. Однажды его насильно накормили какими-то препаратами, замутняющими сознание, после чего раздели. Потом привели женщину, которая легла на него и так их сфотографировали. Потом стали угрожать Гао широким распространением этих снимков, если он не согласится выполнить все их требования. Для Гао это было очень большим ударом.
 
В течение нескольких дней адвоката держали в тёмной комнате, и он совсем потерял счёт дням, не различая день и ночь. Однажды, когда его там избили до потери сознания, один полицейский помочился ему на голову.
 
Полиция постоянно подвергает различным репрессиям и семью Гао. Его жена пыталась покончить жизнь самоубийством.
 
В конце человек, по понятным причинам остающийся не названым, рассказал, что на период Олимпиады всю семью Гао тайно переселили из Пекина в некое место в провинции Хэбэй. Но так как это дело крайне чувствительное для властей, более подробной информации он сказать не мог.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...