• Несколько тысяч рабочих обанкротившегося завода в провинции Цзянсу заблокировали дороги

  • Понедельник, 10 ноября 2008 года
Более 2 тыс. рабочих завода дизельных двигателей Yandong, расположенного в г.Цзянянь, восточной провинции Цзянсу, директор которого сбежал с крупной суммой денег, начали массовые беспорядки на улице, требуя вернуть им задолженность по зарплате.

8 ноября они заблокировали некоторые дороги и полностью остановили движение междугороднего пассажирского транспорта, сообщило Центральное агентство новостей со ссылкой на  гонконгский центр прав человека.

По данным Центра, за несколько дней до событий 8 ноября генеральный директор компании Yandong, на которой работало 2400 рабочих,  Гэ Вэйчин, скрылся, прихватив с собой около 100 млн. юаней ($14 млн.). Эти деньги предназначались для выплаты  заработной платы, земельной компенсации и страховок.

После того, как рабочие узнали об этом, они заблокировали в здании завода одного из основных инвесторов компании Вана Цзьянмина, а 8 ноября заблокировали несколько главных дорог.

10 ноября  дороги всё ещё остаются заблокированными.

Дорожная полиция г.Цзянянь подтвердила корреспонденту ЦАН, что дороги действительно заблокированы рабочими, но ничего не сказали по поводу того, был ли Ван Цзянмин действительно закрыт в здании завода, и также ничего не сказали о реакции на это событие полиции.

62-летнему Ван Цзянмину, известному в Китае предпринимателю и владельцу предприятий, в 2006 г. Деловой конфедерацией Китая (СЕС) и Ассоциацией предпринимателей КНР было присвоено  звание одного из «самых почитаемых в Китае предпринимателей».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...