• Не выдержав давления китайской компартии, молодой тибетский монах покончил с собой

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Вторник, 8 июля 2008 года

Начиная с 10 марта, после кровавого подавления массовых акций протеста тибетцев, в тибетских районах не ослабевает движение «воспитания патриотичности», проводимое китайскими властями. В ходе этого движения монахов заставляют в письменном виде критиковать и «разоблачать» их духовного лидера – Далай-ламу, а также подписывать различные заявления о разрыве всех связей с ним. 16-ти летний монах из монастыря Дэдунжи, не выдержав этого давления, покончил жизнь самоубийством, сообщило радио Voice of Tibet Foundation.

Монах Цай Жан из тибетского монастыря Кадэ, расположенного в Дхармсале на севере Индии, рассказал корреспонденту радио, что 16-ти летний монах Гэсан Чуцзэн из монастыря Дэдунжи 3 июля покончил с собой. Как рассказал его старший брат по вере, примерно за 15 минут до самоубийства, Чуцзэн сказал: «В монастырь снова пришли чиновники компартии, невозможно больше так жить».

Тибетское правительство в изгнании опубликовало заявление о том, что 6 июля, в день рождения Далай-ламы (ему исполнилось 73 года), во всех тибетских районах были усилены наряды полиции и солдат. В нескольких уездах в этот день тибетцам было запрещено открывать магазины, рестораны и закусочные. В некоторых районах тибетцам вообще запрещали выходить из дома и тем более собираться вместе, а также ходить в храм на молебен. В уезде Лухо, пьяные солдаты и полицейские ходили по улицам и произвольно оскорбляли и избивали монахов монастыря Лухо.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...