• Накануне Азиатских игр обнародовали видео о том, как китайские полицейские избивали крестьян

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Четверг, 11 ноября 2010 года
За день до официального открытия Азиатских игр в китайском городе Гуанчжоу местные жители обнародовали видеозаписи о том, как власти с помощью полиции осуществляли насильственные сносы домов в рамках подготовки к этим международным спортивным мероприятиям.



С большим риском один из жителей города переслал эти видео-файлы корреспонденту The Epoch Times в надежде, что ещё больше людей смогут узнать о неприглядных поступках коммунистической партии и отношении её к своему народу.

Запечатлённый на видео инцидент произошёл 13 августа в деревне Сянь района Тяньхэ.

Власти действовали ночью, как бандиты, рассказывают жители деревни.

Примерно в три часа ночи отряды полицейских окружили намеченные для сноса строения и заблокировали все въезды и выезды из деревни. Во время столкновения с полицией крестьяне использовали камни, а полицейские дубинки и слезоточивый газ. В результате многие получили ранения, несколько человек были арестованы.

Снос осуществлялся с целью расширения автомагистрали в рамках подготовки к предстоящей Азиаде. Недовольство местных жителей вызвала низкая сумма компенсации, за которую они не смогут приобрести новое жильё.

Кроме этого, в рамках подготовки к Азиатским Играм власти Гуанчжоу ужесточили контроль над местными последователями духовной практики Фалуньгун, которую компартия жестоко репрессирует уже 11 лет. Делается это под лозунгом «обеспечения безопасности Игр».

Массовые сносы домов, насильственные выселения людей, аресты, высылки и т.д., всё это было частью «организации» таких крупных мероприятий, как Всемирные игры боевых искусств, Олимпийские Игры 2008 года, ЭКСПО-2010 в Шанхае, предстоящие Азиатские Игры в Гуанчжоу и т.д.

Интересы своего народа для коммунистического правительства КНР не являются значимыми, тем более, когда речь идёт об образе компартии перед международным сообществом, который она хочет создать путём проведения в стране различных международных мероприятий.

При этом мировое сообщество стало всё больше закрывать глаза на грубые нарушения прав человека в КНР и предоставлять Пекину возможность проводить эти мероприятия. В свою очередь для китайских властей это является подтверждением признания на международной арене режима компартии и проводимой им политики.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...