• Началась Международная эстафета голодовки 3000 человек, прибывших из провинции

  • Понедельник, 20 марта 2006 года
6 марта в 9 часов дня по пекинскому времени вместе с адвокатом Гао Чжишеном началась 24-х часовая Эстафета голодовки по всему миру в поддержку прав человека и против преследований КПК. Участники голодовки потребовали, чтобы китайский коммунистический режим немедленно и безоговорочно освободил Ху Цзя, Ци Чжиюна, Янь Чжэнсюя, Вэнь Хайбо, Оуян Сяожун, Ма Вэньду и других защитников прав человека, которые были тайно арестованы властями; немедленно и беззаговорочно освободить всех диссидентов; немедленно и беззаговорочно аннулировать запрет, препятствующий адвокатам Гао Чжишэну, Чжэнь Эньчуну, Ян Цзайсину и Го Готину вести профессиональную деятельность.

В Международной эстафете голодовки участвовали люди, прибывших из 4 континентов: Северной Америки, Азии, Океании и Европы. В голодовке также участвовали страны и регионы: Гонконг, Тайвань, Малайзия, Новая Зеландия, Британия, Канада, Франция, Германия, Дания, Россия, Украина, Испания и другие. Политические аналитики полагают, что это самая массовая голодовка после голодовки студентов во время демократического движения 17 лет назад на площади Тянь-Ань-Мэнь в Пекине.

Гао Чжишен, 3000 человек из провинции Шаньдун присоединились к голодовке. Со слов инициатора Эстафеты голодовки, пекинского адвоката Гао Чжишена, 6 марта приехали люди из 25 провинций, чтобы поддержать и присоединиться к этой массовой голодовке, только из провинции Шаньдун прибыло 3000 человек. Гао сказал, что он действительно ободрен.

Адвокат Гао сказал: "С начала 2006 года коммунистический режим полностью отказался от юридических ограничений, арестовывая невинных китайских граждан". Наблюдение и преследования адвокатом также были усилены. Адвокат Гао находился под надзором режима больше ста дней. Телефон и факс в его доме и офисе отключены; все посетители, пытавшиеся его посетить, были похищены, допрошены и подвергались угрозам милиции.

Несколько дней назад милиция в штатском дважды преднамеренно пыталась сбить адвоката автомобилем, 4 марта он был задержан на два часа в отделении милиции Сяогуань, где у него при свидетелях украли сотовый и стартовый пакет к нему. По крайней мере 3 человека, включая адвоката из города Цзинань, провинции Шаньдун, были арестованы, когда пришли в отделение милиции добиваться освобождения адвоката Гао.

В голодовке приняли участие 74 человека из Гонконга, включая пятерых Членов Законодательного собрания.

В Сиднее в Международной эстафете голодовки участвовало около 400 человек

6 марта в 9 утра по пекинскому времени к движению Международной эстафеты присоединилось "Движение голодовки в странах Океании за права человека" в Австралии и Новой Зеландии.

Один из участников и организаторов "Эстафеты голодовки в странах Океании" профессор права Юань Хунбин сказал, что в голодовке приняли участие люди из Мельбурна, Брисбейна, Канберры и Перта в Австралии и Окленда в Новой Зеландии. Согласно неполным статистическим данным, только в Сиднее в Эстафете голодовки на месте, дома, на работе приняли участие около 400 человек.

Г-н Юань сказал, что адвокат Гао Чжишен и люди, участвующие в Эстафете голодовки за права человека, находятся в Китае в опасной ситуации, борясь против жестокой деспотии коммунистического режима они рискуют своими жизнями. В такой ситуации, все у кого есть совесть, должны выразить им поддержку.

Бывший китайский дипломат, г-н Чэнь Юнлин, который в прошлом году попросил в Австралии политического убежища сказал, что значение Эстафеты голодовки сегодня в том, чтобы все больше людей поддерживают демократию. Все большее влияние, все более широкое распространение получает демократическое движение за права человека, начиная с событий на площади Тянь-Ань-Мэнь. Люди совести, чтобы спасти свои жизни должны выйти из КПК.

К Международной эстафете голодовки присоединились Лос-Анджелес и Нью-Йорк

5 марта 2006 года в Лос-Анджелесе собралось более 30 демократических активистов, чтобы начать 24-х часовую эстафету голодовки. Среди участников были поэт Цзян Пиньчао, главный редактор вебсайта China Affairs г-н У Фань, Секретарь
Лейбористской партии Китая Лю Иньцюань, экономический обозреватель Цаоань Цзюйши и другие.

6 марта Эстафету голодовки продолжили в Нью-Йорке перед зданием ООН, обращаясь ко всем странам с призывом остановить жестокое и разрушительное влияния китайского коммунистического режима.

Люди в больших городах, таких как Чикаго, Сан-Диего и других также приняли участие в Эстафете голодовки.

В Международной эстафете голодовки участие приняли четыре крупнейших канадских города

В Канаде, китайцы из Торонто, Ванкувера, Оттавы и Монреаля присоединились к Международной эстафете голодовки, протестуя против тирании китайского коммунистического режима.

Эстафета голодовки в Торонто началась 5 марта в 8 часов утра и закончилась в 8 утра 6 марта. Некоторые участники собрались 6 марта в 11 утра перед Консульством КНР в Торонто, они были с голубыми лентами и баннерами, некоторые раздавали материалы прохожим, разъясняя им ситуацию.

Один из организаторов Эстафеты голодовки, писательница миссис Шэнсюэ прокомментировала происходящее: "Каждый из нас не много значит, но каждый из нас является частью этого великого исторического события".

Китайский адвокат по правам человека Го Готин, в настоящее время проживающий в Канаде, принял участие в 48-ми часовой голодовке. Он сказал, что это возможно голодовка самого большого масштаба в истории человечества. Каждый из нас ? часть этой истории, каждый из нас пишет историю.

К Эстафете присоединяются Франция и Германия

Во Франции в Международной эстафете голодовки приняли участие 73 человека, некоторые из них начали 24-х часовую голодовку дома, на работе, некоторые перед Посольством КНР в Париже, начав ее 6 марта в 3 часов утра по парижскому времени и закончив в 3 утра 7 марта.

В Германии Эстафета голодовки проводилась 6 марта с 11.30 до 16.30 на Мариенплац в Мюнхене. Участники обратились ко всему мировому сообществу, рассказывая о ситуации с попиранием прав человека в Китае.

В Эстафете принимают участие несколько сот человек из России, Украины и Израиля

6 марта несколько сот человек в России, Украине и Израиле также участвовали в Международной эстафете голодовки, требуя безоговорочного освобождения всех защитников прав человека, тайно похищенных китайской милицией, освобождения всех верующих, подвергающихся преследованиям.

Эстафета была поддержаны в Тайване, Малайзии, Японии и других странах.

Гао Чжишен: В чем наша победа?

Придавая большое значение движению Международной эстафеты голодовки за права человека, организатор и адвокат Гао Чжишен в своей статье так написал: "В чем наша победа? Это то, что огромное количество людей смело вышли против варварской тирании китайского коммунистического режима, это пробуждает понимание людей об истиной сущности КПК, поэтому это движение и есть наша победа".

Английская версия:
The Epoch Times
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...