• На юге Китая крестьяне начали войну с полицией. Фото

  • Суббота, 7 ноября 2009 года

Китай. Более сотни крестьян уезда Вэнюан провинции Гуандун 30 октября вышли на защиту своей земли и домов от посягательства местных властей. Произошло столкновение с полицией, в результате которого многие крестьяне получили ранения.

Как рассказали местные жители корреспонденту The Epoch Times, рано утром 30 октября уездные власти вместе с несколькими сотнями экипированных полицейских, а также рабочими, приехали для сноса крестьянских домов. Им навстречу вышли более сотни вооружённых палками и камнями крестьян.

Заместитель начальника местного управления общественного порядка сказал, чтобы крестьяне не препятствовали «государственной службе», после чего отдал приказ полицейским наступать.



Очевидцы говорят, что всё было похоже на войну, два стороны буквально побежали друг на друга. По разным данным, серьёзные ранения получили от трёх до шести человек со стороны крестьян и столько же со стороны полиции. Противостояние продолжалось около часа. Полиция отступила.

«Несколько крестьян были оправлены в больницу. В этот раз мы победили, но они снова придут, и тогда может даже будут жертвы», – рассказала местная жительница по фамилии Гуан.

По информации местных жителей, без оформления надлежащих документов власти отняли у крестьян 61 га земли, заплатив им очень низкую компенсацию. Затем они землю продали примерно в 10 раз дороже, чем заплатили за неё крестьянам. Крестьяне не признают эту сделку и не отдают свою землю.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...