• Милиция от имени чиновников врывается в дома апеллирующих

  • Пятница, 9 июня 2006 года

2 июня по соседству со зданием Верховного Суда чиновники из пекинской милиции, администрации и отдела общественной безопасности неожиданно ворвались в дома живущих здесь апеллирующих.

Апеллирующий Ван Бин из провинции Ганьсу был арестован за «возмутительное поведение», так как осудил милицию, действующую подобно шайке бандитов и подавляющей апеллирующих.

Ван сказал, что днем 2 июня около 12 милицейских машин разъезжали по домам апеллирующих. Везде, куда бы ни заходили чиновники из городского отдела администрации, они врывались в дома апеллирующих, не позволяя им забрать свои вещи. Они забрали все имущество апеллирующих и погрузили его в милицейские автомобили.

 

После этого чиновники разрушили все в домах апеллирующих, оставив одни обломки. Он сказал, что эта сцена в его глазах была похожа на грабеж в боевике. Апеллирующим не позволили забрать вещи, и они боролись с чиновниками за свое имущество. Если дома никого не было, чиновники пинали двери, открывая и ломая замки с помощью топора, чтобы проникнуть в жилища.

Ван Бин спросил милицию, почему они не вмешивались, когда чиновники из городской администрации разворовывали дома людей.

Когда забирали все имущество, не было ли их поведение подобно бандитскому поведению? При попустительстве их безрассудному поведению, как милиция может называть это законном принуждением?

Дюжина милицейских схватила Ван Бина и сказала: «Мы уже общались с тобой, и ты осуждал нас, за это мы арестуем тебя». Они забрали его в отделение милиции Юаньмэнь для допроса. Он был выпущен только в 7 утра следующего дня.

 

Ван Бин сказал: «Эти люди действительно бандиты. Все чиновники пришли в сопровождении милиции. Милицейские машины очищали путь для них. Хотя милиция не принимала участия в обыске домов, они стояли поблизости и наблюдали за этим. Все, кто принимал участие в обыске, были одеты в штатскую одежду».

Ван Бин прибыл из севера-запада провинции Ганьсу. Он работал в городе Шэньчжэнь провинции Гуаньдун.

Он приехал в Пекинский Верховный Суд, чтобы подать апелляцию, так как был избит семью или восемью милицейскими, когда он отказался показать свое удостоверение личности. Милиция Шэньчжэнь укрыла милиционеров от ответственности, поспешно уладив этот вопрос с Ваном, дав ему взятку в 500 юаней (US$ 62).

23 мая, когда чиновники ООН были в Пекинском Университете, чтобы выступить на собрании, Ван пытался передать копию его апелляции чиновникам. Из-за большого количества телохранителей Ван не смог приблизиться к ним. Ему пришлось бросить в воздух свои апелляции чиновникам на расстоянии десяти метров, при этом выкрикивая такие лозунги, как «Китайские апеллирующие не имеют никаких прав. ООН собирается в это вмешиваться?» Он был немедленно задержан на десять часов милиционерами в штатском.

Фэн Чанлэ. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...