• Международное сообщество требует от китайских властей освободить адвоката Гао Чжишеня

  • Среда, 4 марта 2009 года
После того, как была обнародована информация об аресте и пытках известного китайского адвоката Гао Чжишеня, общественные деятели  выразили своё осуждение действий режима КПК и потребовали немедленно освободить адвоката.

Как сообщило радио Sound Of Hope, 23 февраля Ассоциация «Друзья Гао Чжишеня» направила Президенту и главе Конгресса США открытое письмо.  В письме сообщается о том, что после того, как в сентябре 2007 года Гао Чжишень написал открытое письмо Конгрессу США, власти КПК тайно арестовали его и более 50-ти дней подвергали жестоким пыткам. А после того, как 4 февраля этого года друзья Гао по его поручению опубликовали в заграничных СМИ информацию о его пытках, адвоката снова тайно похитили и в настоящее время не известно его местонахождение и состояние здоровья.

В письме Ассоциации также отмечается, что в то время как большинство людей в мире живут в свободных обществах, китайский народ продолжает жить под властью тоталитарного режима. Письмо призывает  руководителей  США не оставлять ситуацию с адвокатом Гао без внимания и помочь разрешить её как можно скорее.

В Ассоциацию «Друзья Гао Чжишеня» входят многие известные мировые политики, бизнесмены, юристы и люди самых разных слоев общества. Среди них: вице-президент Европейского парламента Эдвард Мак Миллан-Скотт, адвокат и исполнительный директор правозащитной организации Фонда защиты прав человека, г-жа Терри Марш, председатель международного отделения коллегии адвокатов США, Майк Калахэн, бывший госсекретарь Канады Дэвид Килгур, международный адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас, профессор католического университета США, г-н Нелин, глава организации «Права человека без границ», Уилли Фотр и другие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...