• Местные власти в провинции Гуандун применили силу против крестьян недовольных коррупцией

  • Суббота, 28 февраля 2009 года
24 февраля более 100 крестьян уезда Шисин провинции Гуандун, собрались напротив здания уездной администрации, чтобы выразить свой протест против того, что местные чиновники произвольно продают их земли, как свою собственность, после чего покрывают  свои незаконные действия круговой порукой. Власти мобилизовали полицию для их разгона. В результате столкновения, некоторые крестьяне получили ранения, 2 человека арестованы, сообщило радио «Свободная Азия».

В сообщении говорится, что крестьяне требовали диалога с чиновниками, но в ответ на их требования, к месту событий прибыло около 300 полицейских спецотряда. Когда полицейские грубо толкнули на землю пожилую женщину, это вызвало волну возмущения и произошло столкновение. Крестьяне бросали в полицейских бутылки и камни. В результате пятеро крестьян были избиты, восьмерых полицейские затолкали в машину и увезли, двое из них до сих пор находятся в заключении.

Когда корреспондент радио позвонил в местный полицейский участок, то после того, как снявший трубку дежурный узнал, что звонит корреспондент из Гонконга, он сказал, что не в курсе и ничего об этом происшествии не знает.

Крестьяне обвиняют местных чиновников в коррупции и беззакониях. В частности в том, что чиновники могут по своему желанию продать или даже подарить кому-то землю крестьян, без согласия последних и практически без всякой компенсации.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...