• Массовая забастовка учителей произошла в провинции Сычуань

  • Понедельник, 27 октября 2008 года
Около тысячи учителей более десяти начальных и средних школ уезда Чицзян провинции Сычуань 23 октября не пошли на уроки, объявив бойкот в знак протеста против низких зарплат, обвиняя власти в невыполнении законов.

Как сообщило представительство Китайской новой демократической партии (China New Democracy Party) в провинции Сычуань, протестующие недовольны тем, что власти не соблюдают законов относительно учителей, которые должны приравниваться к государственным служащим с соответствующим уровнем зарплат и дотаций. По словам бастующих, в местных СМИ власти не раз обещали повысить им зарплату, но до сих пор этого так и не произошло. При этом в течение этого и прошлого года другим категориям государственных служащих зарплаты были увеличены.

Учителя рассказали, что если выпускник института получает должность в деревенском совете, то ему сразу дают зарплату 1900 юаней ($270), а большинство учителей, проработавших 10-20 лет, получают от 800 до 1200 юаней в месяц.

В тот же день местные власти созвали экстренное совещание по этому поводу, после чего потребовали, чтобы учителя немедленно пошли на уроки, угрожая им тем, что направят их списки в вышестоящее управление образованием. Представители властей также попытались вызвать нескольких учителей для беседы, но те отказались, сказав, что они не пойдут ни на какие уступки до тех пор, пока власти не согласятся начислять им зарплату как обычным госслужащим.

Источник информации сообщил, что в этом районе забастовки учителей проходят уже давно, что в последнее время их число увеличивается и что это движение учителей стало распространяться и на другие уезды.

Согласно данным, с конца сентября по октябрь крупные забастовки учителей провинции Сычуань прошли в: уезде Бисян (23 сентября), г.Чунлай (6 октября), уезде Тунлян (8 октября), уезде Цзычжун (9 октября), г.Хуаин (13 октября),  уезде Юнчуань (17 и 20 октября), уезде Чаншоу (22 октября) и уезде Чицзян (23 октября).

В некоторых случаях эти усилия учителей имели положительный результат. Начальник уезда Бисян распорядился выплатить всем учителям единоразовое пособие в размере 9600 юаней и добавить к зарплате 1200 юаней.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...