• Массовые забастовки таксистов продолжают вспыхивать в Китае

  • Понедельник, 24 ноября 2008 года
Несколько сот таксистов устроили забастовку в г.Шаньтоу, провинции Гуандун.  20 ноября они  собрались у  здания местной администрации и обратились к чиновникам с просьбой разрешить их требования по поводу необоснованно высоких цен на бензин и разного рода платежей и пошлин, которые их обязывают  оплачивать, сообщил Сайт Canyu.

После того, как власти отказались встречаться с ними, водители начали бросать в здание администрации различные предметы и камни, затем перевернули несколько служебных автомашин сотрудников транспортного управления. Власти мобилизовали отряд полиции, который в полном обмундировании, в касках,  со щитами и дубинками прибыл на место начавшихся беспорядков и стал разгонять демонстрантов. Есть сведения о том, что несколько водителей были арестованы. Согласно информации, в настоящее время ситуация  до конца не разрешилась. Движение такси в городе всё ещё не восстановлено.

Об этом  сообщили многие китайские сайты, однако все комментарии читателей, выразивших  поддержку таксистам, были с них удалены.

Как уже раньше сообщалось,  волна  забастовок таксистов прокатилась по провинциям Хайнань, Ганьсу и Хуэбэй, г. Чунцин и др.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...