• Китайский крестьянин: «Жить под властью компартии равносильно тому, что жить в аду

  • Среда, 11 марта 2009 года
Многочисленные крестьяне окрестных деревень г. Фушун провинции Ляонин хотят поскорее избавиться от компартии.
 
Местные власти по низким ценам заставили более 300 тыс. крестьян продать часть своих земель. Никто из чиновников, к которым они обращались за помощью, не хочет их слушать.

«Компартия уже давно не пользуется авторитетом у людей, она слишком коррумпирована. Она пытается показать быстрое экономическое развитие страны, но это всё поверхностное, похожее на большие мыльные пузыри, которые лопаются и превращаются в ничто при малейшем прикосновении. Мы надеемся поскорее избавиться от компартии, только таким образом можно изменить нашу адскую жизнь», – рассказал нашему корреспонденту Ляну Синю один из местных жителей по фамилии Ван.

По словам местных жителей, власти заставили их продать часть своей земли в примерном соотношении 1000 юаней по цене 50 юаней. Они несколько раз ездили в Пекин с обращением к центральному правительству, но чиновники перенаправляли их от одного ведомства к другому. В результате так никто и не рассмотрел их вопрос.

«Административные органы находятся практически в парализованном состоянии, никто на наши запросы не обращает внимания. Например, министерство лесных ресурсов только направило письмо с просьбой разобраться в ситуации. Это письмо попало в нашу провинцию, затем в город, и потом в наш уезд. Но разве возможно, чтобы уездные чиновники сами на себя подали в суд? Сейчас компартия именно так и водит людей за нос», – продолжил Ван.

Сам Ван уже несколько лет пытается восстановить справедливость в отношении их земли, он исходил много разных комитетов и госструктур, а также повидал многих таких же апеллянтов как он. «Возле различных офисов по приёму обращений граждан я общался со многими апеллянтами с разных концов страны, - говорит он. - У многих точно такие же проблемы, как и у нас. Мне рассказывали совершенно невероятные истории о беззакониях местных чиновников. И я понял, что всё это происходит не только в нашем уезде, а по всей стране. Исходя из того, что я видел и слышал, могу точно сказать, что всё  то экономическое развитие, о котором постоянно трубит компартия, - это мыльный пузырь, и, я уверен, очень скоро придёт время, когда он лопнет, и на его месте не останется ничего».

О самой компартии Ван сказал точно так же,  как и о китайской экономике. По его словам, экономика только на поверхности выглядит сильной и процветающей, а внутри она пустая и тоже «скоро лопнет».

В конце разговора Ван подчеркнул, что «компартия постоянно говорит, что она всем сердцем старается ради народа, но в реальности партийные чиновники всем сердцем стараются все делать только ради себя». «Жить под властью компартии равносильно тому, что жить в аду, - считает он. - Поскорее бы от неё избавиться!»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...