• Китайский карикатурист Пань Ци обнаружил пропажу почки спустя шесть лет после операции, проведенной в результате автокатастрофы

  • Четверг, 8 июня 2006 года

Китайский интернет-карикатурист Пань Ци, известный как Дайлицуньчжан, вдруг стал известной личностью. За один год Пань Ци опубликовал пять сборников своих работ – некоторые из них содержали 700 карикатур.

Многие из его карикатур появились на популярном форуме Cat898.com и привлекли многих энтузиастов. Группа наблюдения за Интернетом Комитета Общественной безопасности города Сыпин вскоре заметила популярность Паня и его работы.

В декабре прошлого года сотрудники Комитета посетили дом г-на Паня и провели с ним беседу, сказав, что его карикатуры были вызывающими и ввели в заблуждение многих пользователей Интернета. После их визита работы Пань Ци убрали из форумов Интернета. В связи с этим инцидентом Великая Эпоха раскрыла шокирующую историю из личной жизни Пань Ци.

Четырнадцать лет назад, после автомобильной катастрофы, г-на Паня доставили в Главный госпиталь народной военной милиции в провинции Цзилинь, чтобы спасти ему жизнь. В дополнение к затянувшемуся лечению и осложнениям после операции, через шесть лет Пань Ци обнаружил, что у него нет почки.

Большие трудности в лечении и осложнения после проведения операции

25 октября 1992 года Пань Ци попал в автомобильную аварию по дороге Итун в провинции Цзилинь. Его доставили в Главный госпиталь народной военной милиции в Цилине на улице Куаньчэн города Чанчунь для немедленного лечения. Операцию Паня отсрочили на более чем десять часов, дожидаясь врача из третьего кабинета главного отдела хирургии, который был ответственен за операции по трансплантации органов.

Этот врач пришел только на следующее утро вместе со своим коллегой из первого кабинета главного отдела хирургии; вместе они оперировали Пань Ци более трех часов. Родственники Паня сказали, что позже медсестра, которая держала пластиковый пакет, сказала семье Паня, что его селезенка разрывалась, и поэтому ее удалили. Пластиковый пакет у нее в руках был заполнен кровавыми осадками размером с половину портсигара. Когда родственники попросили медсестру показать это, она отказала им.

После того, как Пань пришел в сознание, доктор сказал, что у него серьезные повреждения в области груди и живота. Во время операции его порванная селезенка была удалена, а также была восстановлена мембрана левой почки. На двадцатый день после операции Пань обнаружил опасные нарывы под левой рукой и начал испытывать невыносимую боль в левой части груди. Температура тела также подскочила, у него началась сильная лихорадка.

Эти двое докторов снова провели совместную операцию, чтобы удалить нарывы, но без согласия его семьи. Вдобавок эта операция была сделана по окончании рабочего дня, когда весь медицинский персонал отсутствовал.

Осознание отсутствующей почки спустя шесть лет

В августе 1998 года, через шесть лет после операции, Пань Ци поехал в китайско-японскую больницу города Чанчунь на осмотр состояния здоровья. В течение сверхзвукового осмотра типа Б доктор спросил Паня была ли его левая почка удалена, так как он не обнаружил ее. После многочисленных безуспешных анализов, доктор взял рентгеновский снимок, доказывающий, что почка Паня отсутствовала.

Пань немедленно начал 15-ти дневный медосмотр в Первом лечебном медицинском институте при Университете Бетун. Результаты расширенных тестов показали, что его почка отсутствовала.

В поисках ответов отсутствующей почки

Пань Ци нанял адвоката, чтобы обратиться в Народную военную милицию и проверить свои медицинские справки. Больница утверждала, что его медицинские справки не найдены. Заведующий отделения больницы сказал, что сверхзвуковой осмотр типа Б в больнице подтвердил, что почка Паня после операция оставалась неповрежденной.

16 ноября 1998 года больница выдала документ, подтверждающий, что почка Пань Ци была на месте. В документе говорилось: «После проведения встречи с целью оценки этой ситуации, наш персонал пришел к выводу, что почка присутствовала, согласно результатам повторной проверки, проведенной после операции».

Пань стал относиться к больнице военной милиции с подозрением. Его операция могла быть успешно проведена с помощью одного врача из первого кабинета, так почему же было необходимо ждать врача, делающего операции по трансплантации органов? Почему вторая операция проходила по окончании рабочего дня и без согласия семьи? И почему перед операцией не было никаких приготовлений? Пань Ци был уверен, что его почка пропала сразу же после первой операции.

Местонахождение почки Пань Ци остается в тайне. Возможно ли, что врачи в Китае осмеливаются забирать органы у живых пациентов без их согласия?

Фэн Чанлэ. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...