• Китайские власти заставляют тибетцев нецензурно ругать Далай-ламу

  • Воскресенье, 21 июня 2009 года
Китай. Тибет. В Тибете опять нарастает напряжение. Мы получили сообщение о том, что полиция продолжает оказывать давление на тибетских монахов, заставляя их неприлично выражаться в отношении Далай-ламы.

По данным телеканала NTD, в Тибете, в районе Чанду, три монаха попали в тюрьму за то, что отказались неприлично выражаться в адрес Далай ламы. Подобное давление на монахов оказывалось в рамках государственной  программы «патриотического перевоспитания».

Тибетец, проживающий в Индии, рассказал, что после ареста этих монахов, к центру заключения пришло около пятисот жителей окрестных деревень, требуя их освобождения.

Власти направили 300 полицейских, чтобы разогнать протестующих слезоточивым газом.
 
Многие тибетцы потеряли сознание. Некоторые впали в кому и были госпитализированы.
 
В четверг чиновники от компартии уезда Цзянда объявили о новом этапе так называемого «патриотического перевоспитания». Они заставили всех монахов оскорблять перед камерой Далай-ламу и правительство Тибета в изгнании. Чиновники угрожали, что в случае отказа, закроют монастыри, и арестуют монахов.

По сообщению вебсайта правительства Тибета в изгнании, тибетские крестьяне из района Кан и других мест выражают протест и отказываются обрабатывать землю.
 
Протибетские активисты сообщили, что Лхаса находится под жестким военным контролем. Власти разместили сотни солдат на улицах города и даже на крышах домов. Они установили камеры, чтобы вести круглосуточное наблюдение за монастырями и главными улицами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...