• Китайские власти закрыли одну из самых крупных домашних церквей в Пекине

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Пятница, 11 июля 2008 года
Председатель Союза домашних христианских церквей КНР Чжан Минсюань сообщил, что, начиная с воскресенья, 6 июля, его церковь в пекинском районе Чаоян закрыта, информирует радио «Свободная Азия».

Чем ближе начало Олимпийских игр, тем больше китайская компартия усиливает давление на христианские домашние церкви (подпольные церкви).

В интервью корреспонденту радио Чжан рассказал, что когда к ним пришли сотрудники общественной безопасности, они сказали: «Это приказ свыше. Так как тебя знают во всём мире, то перед Олимпиадой власти распорядились твою церковь закрыть».

Когда корреспондент позвонил в полицейский участок района Чаоян, снявший трубку полицейский заявил, что он совсем ничего не слышал об этом и ничего не знает.

После этого корреспондент позвонил квартиросдатчику Чжана г-ну Дину, в квартире которого и была организована домашняя церковь. Дин сказал, что местные сотрудники органов безопасности постоянно оказывали на него давление и заставляли его больше не сдавать квартиру Чжану. При этом они говорили Дину, что сама церковь не проблема, что они больше всего беспокоятся о том, что с Чжаном во время Олимпиады будут связываться иностранные корреспонденты, так как многие знают его этот адрес.

Прихожанка церкви Чжана, г-жа Фан, в интервью сказала: «Власти не разрешают нам собираться вместе на молебны, мы ничего не можем поделать с этим. Они боятся, что мы можем помешать проведению Олимпиады, но мы наоборот хотим помочь. Мы часто молимся за Олимпиаду и за нашу страну».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...