• Китайские власти устанавливают слежку за интернет-клубами

  • Среда, 13 января 2010 года
Китай. Управление культуры города Чжучжоу провинции Хунань распорядилось, чтобы во всех городских интернет-клубах в обязательном порядке были установлены новые системы видеонаблюдения, стоимостью около 10 тыс. юаней ($1,4 тыс.), в противном случае заведения будут закрыты. 

Как сообщает газета «Чанша Ванбао», в конце прошлого года в городе Чжучжоу начал официально работать центр видеонаблюдения за интернет-клубами города. Всего в городе функционирует более 360 таких клубов, в каждом из которых требуется установить минимум четыре видеокамеры. Обязательное условие – чтобы полностью был виден весь зал, каждый его уголок. 

Изначально в этих заведениях были установлены системы контроля. Хозяин одного из интернет-клубов сообщил корреспонденту The Epoch Times, что если они не установят эти новые системы по требованию отдела культуры, то они не пройдут ежегодную проверку и их заведение закроют.

При этом власти также назначили фирму «Xin Chang Cheng», которая единственно имеет право устанавливать новое оборудование, взимая за это разовую плату за установку и ежегодную плату за обслуживание.

Газета «Фачжи Жибао» со ссылкой на сотрудника отдела культуры города Чжучжоу, сообщила, что видеонаблюдение является очень эффективным способом строгого контроля интернет-клубов.

«С помощью этих высокотехнологичных средств можно вовремя заметить, если услугами заведения пользуются несовершеннолетние, или же если клуб работает дольше положенного времени, а также другие нарушения. Таким образом, можно сразу пресечь эти действия», – говорится в статье.

По поводу финансовых затрат на установку камер, которые они сами должны оплачивать, хозяева интернет-клубов выражают недовольство, но в тоже время и безысходность, говоря, что «выбора всё равно никакого нет, мы можем лишь между собой возмущаться и всё».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...