• Китайские власти продолжают жестоко расправляться с тибетцами

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 26 марта 2008 года
В Китае продолжаются акции протеста против власти компартии в Тибете. 24 марта в Провинции Сычуань во время демонстрации протеста было убито двое тибетцев, около 10 человек получили ранения. Общее число убитых тибетцев достигло 130 человек.   

Как сообщил Центр по продвижению демократии и защите прав человека в Тибете главный офис которого находится в индийском городе Дхарамсала, 24 марта в уезде Гарцзэ провинции Сычуань Тибетского автономного округа монахини и ламы начала проводить мирное шествие, к ним присоединились местные жители. Вооружённая полиция жестоко подавила их.

По сообщению агентства Синьхуа, демонстранты были вооружены ножами и кидали в полицейских камни, отчего один из них погиб.

В сообщении Центра говорится, что полиция открыла огонь по демонстрантам в результате чего один лама был убит, ещё один тяжело ранен.

По информации, полученной от организации поддержки Тибета, известно, что всего в акции протеста приняло участие около 200 лам, 200 монахинь и около тысячи местных крестьян. Двое человек убиты, около 10 ранены.

China Tibet Information Center сообщает, что министр общественной безопасности КНР Мэн Цзяньчжу приказал отрядам общественной безопасности в Тибете расширить зону контроля, а также призывал улучшить «патриотическое воспитание» во всех тибетских храмах. 

24 марта тибетское правительство в изгнании сообщило, что число убитых участников акций протеста в Тибете и ближайших к нему районах возросло до 130 человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...