• Китайские власти нанимают бандитов для разрешения конфликтов

  • Понедельник, 23 апреля 2007 года

В районе Дунджоу провинции Гуандун 16 апреля в 15 часов в очередной раз произошло нападение бандитов на местных крестьян, защищавших собственную землю. 11 марта уже был подобный случай.

На этот раз, в столкновении погибло 2 члена мафии, больше 20 крестьян получили ранения разной степени тяжести. Инцидент длился около 18 часов.

По словам местных жителей, его причина в том, что местное правительство продало землю одной компании для строительства электростанции. Но крестьяне, потерявшие землю, были недовольны мизерной компенсацией и препятствовали строительству.

По сообщению очевидцев, больше 20 членов банды пытались разогнать крестьян. Двух женщин, побежавших за помощью, на полпути догнали и избили. Для подкрепления, бандиты вызвали ещё 100 боевиков, вооруженных ножами, дубинками и бензиновыми бомбами.

После того, как в соседней деревне услышали о нападении, на помощь прибежало больше тысячи крестьян. В результате, около 20 крестьян были ранены, а два бандита скончались на месте. Также крестьяне сожгли 3 машины, принадлежавшие членам мафии.

На звонок корреспондента местный чиновник ответил, что не нужно верить словам крестьян, и что правительство пытается урегулировать положение. Начальник местного бюро полиции заявил, что не был на месте событий, и вообще не в курсе дела.

Напоминаем, что в районе Дунджоу ранее произошло кровавое подавление выступления крестьян. Полиция просто расстреляла протестующих, многие тогда погибли.

Жители района считают, что после тех событий, чиновники из правительства стараются больше не использовать полицию для подавления акций протеста, а начали нанимать для этих целей местную мафию. От этого противоречия только усугубляются и всё чаще заканчиваются насилием.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...