• Китайские власти начали широкомасштабное «воспитание патриотичности» в тибетских районах

  • Понедельник, 14 апреля 2008 года
В 43 тибетских монастырях уезда Гарцзэ китайские власти развернули кампанию «воспитания патриотичности», требуя, чтобы монахи «разоблачили» и критиковали Далай-ламу за то, что он занимается подстрекательством к движению раскола Китая. В воскресенье жители провинций Ганьсу и Сычуань подтвердили, что эта компания началась повсеместно в тибетских районах.

Монах университета-монастыря Сера, организованного в Индии тибетскими беженцами Цзю Чжадан, рассказал, что по информации, полученной из надёжных источников, известно, что в воскресенье (13 апреля) местные власти уезда Гарцзэ созвали собрание, на которое вызвали религиозных лидеров и других причастных к этому лиц из 18 уездов провинции Сычуань. На собрании потребовали, чтобы они подписали некий документ против Далай-ламы, а также приказали, чтобы они начали широкомасштабную агитацию за  патриотизм и против «клики Далай» (так китайская компартия называет тех, кто поддерживает Далай-ламу). Информацию об этом сообщило радио «Свободная Азия».    

Радио Voice of Tibet Foundation сообщило, что 11 апреля главное управление общественной безопасности провинции издало два циркуляра № 20 и 21 на арест 32 человек.

12 апреля президент Франции Николя Саркози встретился с доверенным лицом Далай-ламы. Они обсудили варианты стимулирования китайских властей к проведению диалога с Далай-ламой. В ходе встречи Николя Саркози сказал, что степень доверия информации о 192 убитых тибетцах и 2 300 арестованных, которую предоставили тибетцы, очень высокая.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...