• Китайские таксисты отстаивают свои права

  • Понедельник, 17 ноября 2008 года
Волна забастовок таксистов прокатилась по нескольким китайским провинциям. В некоторых случаях их требования были выполнены местными властями. У китайцев начинает формироваться демократическое мышление, сообщает радио «Голос Америки» со ссылкой на китайские СМИ.

Председатель горкома Цзянь Цзэлинь и представитель главы курортного города Санья провинции Хайнань, Ван Юн, встретились с около 2000 бастующими таксистами во второй половине дня 14 ноября и принесли им извинения от имени городских властей, признав, что возникшая ситуации вызвана их ошибками в управлении.

Одновременно с этим местные власти издали распоряжение, согласно которому стоимость ежемесячной оплаты патента на право осуществления пассажирских перевозок снижается с 7 200 юаней
(1014 долларов) до 5 800 юаней на период курортного сезона, и в межсезонье – до 4 800 юаней. Таксопаркам  было приказано до 16 ноября вернуть таксистам деньги, которые были с них взяты в качестве доплаты за патент. Власти также пообещали, что все остальные требования таксистов будут рассмотрены и разрешены.

Во второй половине дня 14 ноября все таксисты г.Санья прекратили забастовку и вернулись к своей работе. Забастовка длилась с 10 ноября. Таксисты  выставили требования уменьшения платы за патент, пресечение деятельности незаконных перевозчиков, стабилизации цен на бензин и др.

Одновременно с ними забастовку начали и таксисты уезда Юндэн, провинции Ганьсу. А за неделю до этого,  3 ноября, широкомасштабную забастовку провели все таксисты одного из самых крупных китайских мегаполисов г.Чунцина. А в конце прошлого месяца бастовали таксисты нескольких городов провинции Хубэй. Все они выдвигали одинаковые требования.

Главный редактор сайта Civil Rights & Livelihood Watch из провинции Хубэй, Лю Фэйю, рассказал, что такие многочисленные протесты таксистов по всей стране вызваны тем, что люди просто не выдерживают политики произвола по отношению к себе. Таксокомпании постоянно, безо всякого на то основания, увеличивают плату за патент, а также вводят различные другие платежи. Они также обязывают водителей через 2-3 года менять автомашины на новые. При этом покупать их они должны  у определённых, указанных компанией, продавцов. Кроме того, рост цен на бензин и увеличение числа незаконных таксистов, работающих без патента, также послужили толчком для начала забастовок.

Лю отметил, что данная ситуация отражает также и тот факт, что у китайцев начинает постепенно формироваться демократическое сознание. Они начинают осознавать важность и возможность отстаивать свои законные права.    

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...