• Китайские адвокаты хотят помочь арестованным тибетцам

  • Воскресенье, 6 апреля 2008 года

В Китайских СМИ сообщили, что после инцидента «14 марта» в Тибете было арестовано несколько сот человек. 18 китайских адвокатов открыто заявили, что они пристально следят за тем, как развиваются события в Тибете, а также выразили желание предоставить арестованным тибетцам юридическую помощь. К их заявлению присоединяются и другие юристы.

Адвокат Вэн Минбо из адвокатской конторы г.Пекина первым подписал открытое заявление адвокатов. В интервью корреспонденту The Epoch Times он сказал: «Мы думаем, что тибетцы не очень хорошо разбираются в законах, а им это могло бы помочь в их ситуации. Поэтому, как адвокат, я считаю своим долгом предоставить им юридическую помощь».

На вопрос о возможном давлении со стороны властей, адвокат Вэн сказал: «Со своей точки зрения я не считаю это дело очень чувствительным и имеющим политическую окраску, я принимаю его за обычную свою работу, за обычное дело по уголовному преступлению. Как адвокат, я не должен его политизировать, я должен действовать строго в соответствии с законами».

Вэн также выразил надежду  на то, что по отношению к арестованным тибетцам власти в свою очередь также будут действовать строго соблюдая конституцию и законы.

Синь Фей. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...