• Китайскую семью выгнали жить на улицу

  • Понедельник, 28 января 2008 года
С 25 января 60-ти летняя жительница г.Хэнаня Цао Гочжен и 5 других членов ее семьи уже второй день ночуют на улице при 4 градусах мороза, так как 23 января их дом вместе со всеми вещами и мебелью был снесён бульдозером.
 
Как сообщает газета «Дунфанцзинбао», эта семья сейчас живёт на развалинах своего дома. Чтобы согреться, они разжигают костёр. Удрученная своим положением, Цао Гочжен говорит: «Ночью так холодно, что невозможно уснуть. Скоро китайский Новый год, как нам его праздновать?»

Как рассказал другой член их семьи, 63-х летний Цзи Инбин, они прожили в этом доме более 30-ти лет, в сентябре 1989 года компания, которой принадлежал дом, продала его им. В 2003 г. та же компания начала разрабатывать эту землю и потребовала, чтобы они переехали. Они не согласились, дело дошло до суда, который постановил, что права на собственность принадлежат этой семье.
 
Но в 2008 г. компания снова начала воплощать свой проект по использованию этой земли. 17 января они уведомили жильцов о том, что им нужно выехать из дома в течении пяти дней, но жильцы не обратили на это внимание. 23 января примерно в 15 часов у дома появились более ста человек, а также приехал бульдозер. Они не представились, кто они и откуда, не предъявили никаких документов, позволяющих им производить работы по сносу дома.
 
Цао Гочжен рассказывает: «Они выволокли всех нас из дома, не дали даже забрать вещи. А потом начали сносить дом. И мебель и телевизор и наши 2 000 юаней, всё было погребено под развалинами».
 
Теперь они живут на улице, им некуда пойти. Он обращались к уездному руководству за помощью, но им никто ничего не объяснил и ничем не помог.
 
Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...