• Китайская трагедия

  • Суббота, 30 августа 2008 года
Эта история началась 7 лет назад с убийства студентки юридического института провинции Хубэй. Тогда, в 2001 году её направили на практику в полицейское управление г.Нанчун провинции Сычуань. Вскоре девушку изнасиловали и убили. Её расчлененное тело нашли 16 мая. Полиция не спросив согласия её родителей, быстро кремировала тело. 
С тех пор, её мать Ляо Сухуа ходит по различным инстанциям г.Нанчун, требуя расследования, считая, что полиция не проводила следствие в полном объеме. 12 августа 2007 г.  из-за многочисленных апелляций к властям её арестовали и отправили в трудовой лагерь, обвинив в том, что она ходила с табличкой с требованием провести расследование. Женщину приговорили к заключению на 1 год и 3 месяца. Но через три месяца пребывания в лагере Ляо сильно заболела и её отпустили на лечение в больницу.
Её муж г-н Пу сообщил корреспонденту The Epoch Times, что жена всё ещё больна. «Мы подали заявление о пересмотре этого решения. Мы также обращались к нескольким адвокатам и все они нам сказали, что обвинение абсолютно не соответствует уголовному кодексу и является незаконным». Однако, во время Олимпиады за ними обоими был установлен строжайший контроль, и до сих пор, возле их дома дежурят полицейские в штатском. «Куда бы мы ни выходили, они постоянно следовали за нами», - сказал Пу.
Их младшая дочь Пу Фан рассказала корреспонденту, что её сестра погибла и это дело так никем и не расследовалось, поэтому её мама и начала обращаться к властям. «Мою маму много раз арестовывали и избивали», - сказала Пу Фан. Она также сказала, что маме было решено выплатить компенсацию в размере 4600 юаней ($650), но до сих пор эти деньги они ещё не получили.
По сообщению газеты «Цзяньнань шибао» подобные зверские убийства в г.Нанчун с расчленением трупов происходили уже не однократно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...