• Крестьяне в Китае на коленях просят отставки местного «диктаторского правителя»

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 марта 2011 года
Жители деревни Юйминь провинции Шаньдун в отчаянии стали на колени перед зданием администрации и требуют отставки «диктаторского правителя» — секретаря сельской партийной ячейки Лю Кэцзюна.

Местные крестьяне рассказали корреспонденту The Epoch Times, что Лю Кэцзюн занимает свою должность уже 10 лет. На протяжении этого времени он осуществил несколько незаконных сделок с землёй, а также незаконным способом присвоил себе сотни тысяч юаней, выделенных правительством под разные строительные проекты.

Многие крестьяне, у которых он забрал землю, не получили никакой компенсации.

Уже несколько лет они обращались в различные инстанции с жалобами, но никаких результатов это не дало. Они пытались провести акцию протеста, но партийный секретарь прислал полицейских. В результате собравшихся разогнали, а 25 человек арестовали.

Несколько дней назад, отчаявшиеся крестьяне собрались возле здания администрации и стали на коленях просить-требовать, чтобы в отношении «местного тирана» были приняты меры. Но на встречу с ними никто не вышел.

Незаконные сделки с землёй и недвижимостью в последнее время стали основным источником личного обогащения местных чиновников в Китае.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...