• Компартия продолжает похищать тибетских монахов

  • Вторник, 19 августа 2008 года
Полицейские избили и увезли в неизвестном направлении тибетскую монахиню Чжома Янцо, которая проводила акцию протеста на улице посёлка Тоба провинции Сычуань.

Представитель тибетского правительства в изгнании Гэсан Цзянсан сообщил, что протест зверствам коммунистического режима Китая 34-х летняя Чжома выражала прямо посреди улицы словами: «Хозяева Тибета - тибетцы», «Китайское правительство не выполнило олимпийских обещаний (улучшить ситуацию с правами человека до начала Олимпиады)» и т.д. Подъехавшая полицейская машина сбила ее с ног, из машины выскочили полицейские (около 10 человек) и стали избивать женщину. «Все ее тело было покрыто кровью», - говорит один из очевидцев события, произошедшего утром второго дня Олимпиады. Побои закончились выстрелом в жертву снотворными пулями. Потерявшую сознание монахиню полицейские затащили в машину и увезли в неизвестном направлении.

«Вплоть до  настоящего времени абсолютно неизвестно местонахождение более 100 тибетцев, арестованных во время акций протеста, которые прошли в Лхасе в марте этого года. Эти люди просто исчезли», - продолжает  Гэсан.

Духовный лидер тибетцев Далай-лама, который в настоящее время находится во Франции, в интервью корреспонденту радио Свободная Азия так прокомментировал инцидент: «Китайские чиновники в Тибете совсем не уважают олимпийский дух, они также в значительной степени блокируют передачу информации».

В посткоммунистической Украине многим понятно испытываемое тибетцами: «Украинскому  правительству  необходимо официально выразить своё осуждение агрессии китайских военных в Тибете», - звучало в обращении к украинским политикам во время акции со свечами напротив китайского посольства в Киеве 31 марта.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...