• Коммунистический режим Китая подозревается в преследовании Фалуньгун в Гонконге

  • Понедельник, 11 июня 2007 года
29 мая в Гонконге двое китайцев разнесли демонстрационный стенд в популярном туристическом месте - порту Цимшацуй, в котором вот уже на протяжении нескольких лет можно было узнать информацию о преследовании Фалуньгун, инициированном компартией Китая (КПК). 
  
Полиция огородила место происшествия, собрала улики и опросила свидетелей. Этот инцидент произошел всего через несколько дней после того, как КПК арестовала в Китае пятерых последователей Фалуньгун - жителей Гонконга. 
Профессионалы, нанятые КПК 
Согласно показаниям свидетеля, последователя Фалуньгун, двое мужчин, которым было около 20 лет, прибыв на место, разделились. Один из них разбил жидкокристаллический экран телевизора, по которому в режиме нон-стоп транслировалось видео о репрессиях против Фалуньгун. Другой облил красной краской демонстрационные стенды и стол с материалами о Фалуньгун. Сразу после нападения они сели в такси и скрылись. 
Свидетель заявил, что оба они были китайцами. Один из них был ростом 5 футов 11 дюймов с короткой стрижкой, на нем была красная футболка и белые перчатки. А другой был немного полноват и ростом 5 футов 7 дюймов. Свидетель также показал, что их действия были тщательно спланированы. Бутылка с краской уже была открыта, и у них в руках был твердый предмет для того, чтобы разбить стенды и экран. 
Мисс Чен, ответственная за стенд, сказала, что преступление было определенно организовано профессионалами. «После того, как мы позвонили в полицию, я увидела фотографирующего мужчину. Он сказал, что это его личная съемка и ушел. После этого он развернулся и продолжил фотографировать с другого места. Я думаю, этот человек снимал это событие, чтобы они (хулиганы) могли отчитаться перед теми, кто их нанял».
«С тех пор как демонстрационный экран был установлен, множество туристов из Китая смогли увидеть, как дьявольская КПК репрессирует Фалуньгун, - добавляет Чен. - С учетом того, что КПК приходится распространять репрессии и на территорию Гонконга, чтобы угрожать нам, этот инцидент говорит о том, что массовая ложь и пропаганда, направленные против Фалуньгун, уже несостоятельны». 
Хотя ЖК экран был разбит, а стенды - испорчены красной краской, Чен сказала, что их не запугать. «Мы сделаем еще лучше, чтобы рассказать людям о фактах преследования, так, чтобы угнетенные китайские граждане смогли яснее увидеть сущность КПК». 
Репрессии распространились на жителей Гонконга 
18 и 19 мая Отдел государственной безопасности Китая арестовал несколько последователей Фалуньгун из Гонконга. Мисс Лю, член семьи последователя Фалуньгун, и г-н Фу, практикующий по Фалуньгун, были арестованы в г. Шенчжэне. 
Отдел государственной безопасности Китая арестовал Лю, потому что она принимала участие в деятельности по поддержке 20 миллионов человек, вышедших из КПК, проводимой в Гонконге. В прошлом году четверо последователей Фалуньгун и член семьи одного из практикующих по Фалуньгун были арестованы. Некоторым из них уже вынесли обвинение, а другие до сих пор находятся перед лицом судебного разбирательства. 
М-р Цзянь Хунчжан, практикующий по Фалуньгун из Гонконга, указывает на то, что КПК предприняла ряд серьезных действий для того, чтобы запугать и репрессировать последователей Фалуньгун в Гонконге. 
По словам м-ра Цзяня, спецагенты из Пекина притесняют жителей Гонконга и попирают их права человека. 
Цзянь обратился к правительству Гонконга с просьбой спасти последователей Фалуньгун, незаконно арестованных в Китае, и защитить жителей Гонконга от слежки, угроз и преследования. 
Люн Квок Хун, член законодательного совета из Гонконга, призвал правительство помочь последователям Фалуньгун. Люн также попросил Ассоциацию адвокатов и общество юристов Гонконга обратить внимание на положение правозащитников в Китае, которые помогли практикующим по Фалуньгун и которые сами сейчас подвергаются репрессиям.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...