• Канадцы призывают правительство расследовать события, происходящие в китайских лагерях смерти

  • Пятница, 14 апреля 2006 года

Бывший Член Парламента и Председатель Подкомиссии Парламента по правам человека Дэвид Килгур убежден, что "новое правительство Канады действительно верит в права человека ... Но Вы должны оказать давление, чтобы удостовериться, что они действуют".

Канадские практикующие Фалуньгун учли совет, данный Килгуром на митинге в прошлый понедельник у Парламента, на котором Члены Парламента от всех главных партий убеждали премьер-министра Стивена Харпера исследовать сообщения о лагерях смерти в Китае, где у живых последователей Фалуньгун извлекают органы для продажи. С прошлой среды ученики Фалуньгун проводят ежедневную апелляцию у Министерства Иностранных дел, чтобы призвать к правительство Канады к действию.

В среду Ассоциация Фалунь Дафа Канады отправила другое письмо Министру Иностранных дел Питеру Маккей. Со слов президента Ассоциации Ли Сюня: "В то время, как наше правительство все еще рассматривает, прискорбно то, что коммунистический режим действует намного быстрее".

Реагируя на срочную ситуацию, Ассоциация инициировала создание Исследовательского комитета и приглашает присоединиться другим заинтересованным организациям. Цель его состоит в том, чтобы "отправиться в Китай, чтобы провести независимое расследование преследования Фалуньгун во всех трудовых лагерях, тюрьмах, больницах и имеющих к этому отношение мест". 

Ли отметил, что спустя три недели после того, как были опубликованы новости о сборе органов в китайском концлагере Суцзятунь, оттуда были увезены все оставшиеся люди. Тем временем источники на континенте Китая и различные исследователи указывают, что больницы и центры по пересадке органов во многих областях Китая в настоящее время работают круглосуточно, выполняя операции по пересадке, и были подтверждения того, что многие из органов получены от живых практикующих Фалуньгун.

Министерство Иностранных дел не предприняло никаких действий, сославшись на то, что проводится независимая верификация (проверка) сообщений «Великой Эпохи».  

Практикующие Фалуньгун собрали 16 000 подписей, призывающих правительство Канады проявить активную позицию. "Каждая минута промедления приведет к непоправимой потере невинных жизней и будет позором роду человеческому ", - сказал Ли.

В письме Ассоциации процитированы слова Члена Парламента и бывшего Министра Юстиции Ирвина Котлера из книги "После 'Никогда Снова": "В конечном счете, мы как политические лидеры будем оценены, и будем считаться ответственными за то, как мы выполняли свои обязанности и обязательства". 

Синди Чань. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...