• Фотообзор: В Тайване усиливаются акции протеста против политики сближения с коммунистическим Китаем

  • Четверг, 6 ноября 2008 года
Уже более 60-ти общественных организаций, а также многие политические партии Тайваня приняли активное участие во всё более усиливающихся массовых акциях протеста против приезда на Тайвань главы правительственного отдела коммунистического Китая по связям с Тайванем Чень Юньлиня, а также против политики нынешнего президента острова, направленной на сближение с китайским правительством.

Акции протеста, которые начались 3 ноября с нескольких десятков человек, проходят почти круглосуточно каждый день и разрослись до нескольких десятков тысяч человек. Из-за массовых шествий в расположенных поблизости школах раньше заканчиваются уроки.

Люди выражают свой протест самыми разнообразными способами, включая флаги, воздушные шары, салюты, надписи на машинах, транспаранты на домах и даже на частных вертолётах, шествия, акции мирного сидения, скандирование лозунгов и т.д.

Назначенную на 16 часов 6 ноября встречу Чень Юньлиня с президентом Тайваня Ма Инцзю, из-за многочисленных акций протеста перенесли на пять часов позже. Но и это не помогло, многочисленные протестующие всё же пришли к зданию, в котором была назначена встреча.

Люди громко кричали: «Коммунистический бандит, убирайся отсюда!», «Тайвань, держись!», «Объединимся ради Тайваня», «Защитим суверенитет» и т.д.


Председатель прогрессивной демократической партии Тайваня, которая является одним из организаторов акций протеста, Цай Инвэнь, постоянно призывал людей к спокойствию и соблюдению порядка, но в некоторых случаях всё же произошли небольшие стычки с полицией (см. видеоролики).

В акциях протеста также приняла активное участие бывшая вице-президент Тайваня Лю Сюйлянь.

Один из участников протеста сказал корреспонденту: «Правительство Ма Инцзю не должно привлекать так много сил полицейских для защиты какого-то коммунистического бандита, он не стоит того! Это наоборот стало причиной столкновений между полицией и простыми гражданами. Власти не должны тратить на этого бандита так много средств и сил, они должны прислушаться к голосу тайваньского народа!»

В настоящее время акции протеста всё ещё продолжаются.

Вэнь Чанжун. Великая Эпоха, Тайвань
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...