• Фотообзор: Тысячная акция протеста прошла в Пекине

  • Воскресенье, 21 июня 2009 года
Китай. Пекин. Около тысячи апеллянтов* приняли участие в демонстрации в Пекине 20 июня. Они несли транспаранты, раздавали листовки, выкрикивали лозунги, призывая власти прекратить политику подавления людей и создания помех в их законных обращениях к правительству.

Местные власти мобилизовали несколько сот полицейских, которые полностью оцепили место событий и начали разгонять демонстрантов.

Справка The Epoch Times:

*Китайские апеллянты – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники всеми силами стараются помешать апеллянтам обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня, для этого они держат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать. 
 
После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей, которые строго следят, чтобы с ними не контактировали иностранные репортёры, а также строго блокируют репортажи о них внутри страны.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...