• Фотообзор: Коммунистического чиновника в Тайване встретили массовыми акциями протеста

  • Среда, 5 ноября 2008 года

«Чэнь Юньлинь бандит, убирайся отсюда» - плакатами с подобным содержанием в Тайване встречали главу правительственного отдела КНР по связям с Тайванем, который 3 ноября прибыл на остров с 5-дневным визитом.

Для охраны коммунистического чиновника от возможного чрезмерного народного гнева, тайваньские власти мобилизовали более 7 тыс. полицейских. Возле отеля Юаньшань, в котором остановился Чень Юньлинь, круглосуточно посменно дежурят около 500 полицейских.

За день до этого несколько городских депутатов из городов Тайчжун и Луин поселились в этом же отеле и практически перед самым приездом Ченя, вывесили на балконе с фасада здания отеля два больших плаката с надписями «Чень Юньлинь бандит, убирайся отсюда» и «Тайвань это Тайвань». Однако почти сразу полиция убрала плакаты.

Многие организации и представители различных партий подали заявления на проведения шествий и акций протеста вдоль главной дороги, по которой должен ехать Чень, но власти им всем отказали.



В такой ситуации многие установили плакаты на своих автомобилях и ездили по центральным улицам города и возле отеля Юаньшань. Сотни водителей такси запаслись громкоговорителями, через которые выкрикивали протест чиновнику КПК, когда его кортеж проезжал мимо.

Акция протеста также прошла напротив здания законодательной палаты Тайваня. Там представители одной из партий сделали надувную куклу с лицом Ченя и большой надувной кулак с названием своей партии, которым били по кукле. Они также громко выкрикивали: «Уничтожить банду коммунистических негодяев! Убить предателей-коммунистов! Уничтожить КПК, которая является злом».

Члены партии Democratic progressive party начали проводить 3-дневную сидячую акцию протеста против приезда Ченя в Тайвань.

Вечером 3 ноября, когда Чень был на банкете в здании Тайбэй 101, рядом депутат г.Тайбэй Ли Вэньинь со своими единомышленниками разбрасывала солёный рис, изгоняя нечистую силу.

Не прогоняли Ченя только местные последователи духовной практики Фалуньгун. Более 300 последователей Фалуньгун напротив небоскрёба Тайбэй 101 выполняли упражнения и держали плакаты с надписью: «Фалунь Дафа несёт добро», «Остановите репрессии Фалуньгун», «Мир нуждается в Истине, Доброте, Терпении» и др.

Представитель тайваньской Ассоциации Фалуньгун сказал, что таким мирным способом они приветствуют то, что Чень может в Тайване, в этой свободной среде, выйти из партии и присоединиться к 45 миллионам китайцев, опубликовавших свои заявления о выходе из организаций КПК, и таким образом пораньше прекратить господство диктатуры компартии в Китае. Только тогда, по мнению приверженцев Фалуньгун, можно гарантировать настоящий мир и дружбу между двумя берегами – Тайванем и континентальным Китаем.

На видеоролике можно увидеть, как несколько депутатов вывесили с балкона отеля, в который должен приехать Чень Юньлинь, плакаты с надписью «Чень Юньлинь бандит, убирайся отсюда» и «Тайвань это Тайвань», а также как полицейские эти плакаты убрали.

Вэнь Чанжун. Великая Эпоха, Тайвань
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...