• Фото, видео: Очередная трагедия китайских крестьян, которых власти лишили жилья

  • Понедельник, 10 ноября 2008 года

Более ста присланных местными властями полицейских, 3 ноября ворвались в жилой дом в деревне Цаочжуан провинции Чжецзян и стали силой вытаскивать жильцов на улицу, после чего строители начали работы по сносу здания.

Как рассказала корреспонденту одна из жильцов дома, г-жа Сян Ляньшень, примерно в 15 часов 3 ноября, более ста полицейских, ворвались в дом и стали очень грубо силой вытаскивать жильцов на улицу.

«Нас всех выпихнули на улицу, включая и моих мать и отца, которым больше 80-ти лет. Мы начали кричать: “Бандитские коррумпированные чиновники разрушают наш дом!” После чего подъехал экскаватор и начал разбивать крыльцо и входную дверь подъезда», – рассказала Сян.

Мать Сян в настоящее время лежит в больнице с сердечным приступом после случившегося.

Как рассказали крестьяне, утром этого же дня местные чиновники пришли к жильцам дома и стали заставлять их подписывать договор о согласии на снос здания. Когда жильцы отказались это сделать, чиновники сказали: «Если вы не подпишите договор сегодня до 15 часов, то мы снесём ваш дом».

Как рассказала Сян, их вещи полиция выбросила наружу и они не могут найти некоторые из них, а также не могут найти и свои небольшие денежные сбережения.

Один крестьянин в интервью корреспонденту сказал: «Почему сейчас всё больше людей в Китае сильно ненавидят правительство? Именно из-за подобного варварского отношения к простым людям, которых чиновники вообще не принимают за людей. Когда людей лишают последнего, что у них есть – крыши над головой, то им уже нечего терять и они уже не боятся смерти, поэтому готовы на всё!»

На видео ролике видно, как жильцы, особенно 83-летняя мать Сян, пытаются помешать сносу дома, и как полицейские стали плотной стеной и никого не пропускают к месту работы экскаватора.

Видео. Жильцы пытаются помешать властям сносить их дом. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...