• Ещё одного известного китайского диссидента обвиняют в попытке свержения правительства

  • Среда, 24 декабря 2008 года
Гу Сяо - мать Го Чуаня, доцента нанкинского педагогического университета, представителя председателя китайской Новой демократической партии, которого арестовали 13 ноября по обвинению в «попытке свержения государственной власти». 19 декабря она получила официальное сообщение о том, что прокуратура оформила ордер на его арест. Арестованным по данной статье запрещено встречаться с родственниками и нанимать адвокатов.

Как сообщил корреспондент «Великой Эпохи» Гу Чинэр, полицейские также предупредили Гу Сяо, что ей запрещено распространять эту информацию на «вражеских сайтах», запрещено общаться и контактировать с друзьями Го Чуаня. Гу Сяо была очень расстроена таким отношением властей, ведь она совсем не может пользоваться компьютером, и не знает никого из друзей сына. В настоящее время их домашний телефон часто отключается или же обрывается связь.

Мать Го Чуаня рассказала: «Мой сын находится в заключении, мне не разрешают встретиться с ним и нанять адвоката. Адвокатам запрещено брать такие дела. Неужели его будут судить тайно? Я очень расстроена и рассержена таким отношением. Сейчас совсем некому защитить права моего сына. Он всего лишь написал открытое письмо Ху Цзинтао, почему они так говорят? Какое же это имеет отношение к свержению государственной власти?»

Жена Го Чуаня Ли Цзин также сказала, что 19 декабря ей позвонили из прокуратуры и сообщили об аресте мужа по обвинению в попытке свержения государственной власти.

Адвокат Го Чуаня Го Лянхуэй сообщил, что его подзащитный всего лишь написал несколько статей, выразив своё мнение по политическим вопросам, отличное от мнения компартии, и теперь власти использую рычаги государственного аппарата для оказания на него давления. Адвокат также сказал, что 16 декабря мать Го получила письменное уведомление о том, дело её сына связано с государственными секретами, и ей запрещено нанимать адвоката. «Го Чуань написал 347 статей, которые были опубликованы на заграничных сайтах. В статьях он указывал, что в Китае не хватает демократии и соблюдения прав человека. И также некоторые советы и предложения правящей компартии по улучшению ситуации в стране. Власти наоборот должны наградить и поощрить его, а не арестовывать», - заявил адвокат Го.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...